Юлия Бордовских: «Женщина не стареет, она взрослеет»
Известная российская телеведущая Юлия Бордовских, которая последние годы живёт на две страны – Россию и США, рассказала «Здоровью» о своей новой профессии, отношении к возрасту и идеалах красоты.
Юлия, в нулевых вы были одной из самых ярких телеведущих на отечественном ТВ. Не скучаете по работе в кадре?
В наше время мы постоянно в кадре. В Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), в WatsApp, FaceTime. Произошла своеобразная замена, и сейчас каждый может стать ведущим в кадре своего эфира, канала, YouTube или аккаунта в соцсетях. Мой блог в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), безусловно, частично заменяет мне эфирное время, но когда меня приглашают на ТВ, я всегда чувствую особый, ни с чем не сравнимый кайф.
Хотели бы сейчас работать на телевидении? И если да, то в качестве кого?
В данный момент я живу на две страны. Работа на телевидении становится достаточно сложной задачей, когда ты путешествуешь. Я в большей степени заинтересована в развитии и продвижении собственного бренда, моего блога в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), возможного освоения YouTube и своих продуктов, нежели в работе на каком-то телевизионном канале. Сейчас моя цель – делиться всеми теми знаниями и инструментами для душевного и физического здоровья, которые я накопила за последние несколько лет.
В США вы получили профессию Health Coach. Расскажите о ней подробнее. Кому и в чём вы помогаете?
Если рассказывать подробно про эту профессию, не хватит и трёх интервью. Это такой этап в жизни, когда с помощью новых знаний и экспериментов я получила абсолютно новую жизненную энергию. Я шла учиться в Институт интегративного питания в Нью-Йорке, чтобы в первую очередь скорректировать своё здоровье и здоровье моего ребёнка. Хотелось получить от профессионалов полноценную систему знаний, а не обрывки информации о том, как поддерживать в дальнейшем своё здоровье. С помощью натуральных продуктов и добрых мыслей, а не таблеток из аптеки и сессий с психологами. Уже в процессе обучения я поняла, что очень хочу использовать эти знания не только для себя и своей семьи, но и делиться ими с другими. Health Сoach – это некий проводник, который направляет людей, стремящихся к позитивным изменениям в своей жизни, к хорошему самочувствию и радостной жизни. Здоровье – это не конечная цель, а путешествие. И изменения, если человек к ним готов, должны проходить маленькими шагами. Они начинаются не с вашей тарелки, а с вашей души. Мы называем это первичной пищей. Сколько бы брокколи вы ни съели, если вы живёте в токсичных отношениях, вы нездоровы. Сочетание первичной и вторичной пищи, баланс – это и есть наша цель и работа. Health Сoach может направить внимание человека туда, где ему действительно нужна поддержка, дать практические советы и инструменты, как это можно сделать.
Какие три продукта у вас всегда есть в холодильнике?
Миндальное молоко, авокадо, овощи (листья салата, брокколи, брюссельская капуста).
Чего вы никогда не закажете в ресторане?
Жареную и жирную еду с большим количеством соуса (стараюсь всегда брать что-то на гриле). Не люблю сложные переработанные продукты типа котлеты по-киевски или каких-нибудь сарделек – это губительно для моего организма. Не ем салаты с помидорами, потому что мой организм их не любит. Не в чести у него и запечённые баклажаны, там всегда очень много масла.
Помните, когда последний раз ели фастфуд?
Вы знаете, я ведь хоккейная мама (сын увлекается хоккеем), а это значит, что я часто нахожусь в дороге к разным каткам Америки, которые находятся в том числе и в глубинке. Поэтому фастфуд, к сожалению, присутствует в нашем рационе. Если мы вдруг в ресторане, то там всегда на гарнир предлагают овощи. Вот их и ем. И бургер без хлеба.