"Вымершие" вкусняшки: еда, которую мы больше никогда не попробуем
По словам писателя начала 19 века Ю.П. Хендрика, груша Ансо была фруктом «самого высокого качества». Нам придётся поверить ему на слово; считается, что груша исчезла вскоре после того, как эти слова были опубликованы. Это один из многих фруктов, овощей и видов мяса, которые больше никто не отведает. Были ли они просто съедены до исчезновения или дело в других факторах, эти продукты канули в лету.
1Груша Ансо
В отличие от других участников этого списка, груша Ансо появилась относительно недавно. Впервые выращенный в Анже, Франция, в 1863 году, этот фрукт ценился за восхитительную мякоть. В книге 1917 года «Груши Нью-Йорка» Хендрик писал: «Мякоть примечательна и описывается словом «маслянистый», столь распространённым в грушевом жаргоне, лучше, чем любая другая груша. Богатый сладкий вкус и отчётливый, но нежный аромат способствуют получению плодов высочайшего качества».
Рост коммерческого земледелия способствовал гибели фруктов. Груши Ансо было нецелесообразно выращивать в больших садах, и фермеры не были заинтересованы в трате времени на темпераментные сорта, когда им были доступны другие, более неприхотливые сорта груш. Ансо исчезла в начале 20 века.