Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой “звездой”
Сладкая, ароматная и густая паста Nutella не может не понравится! Она завоевала любовь всего мира, а итальянцы считают ее своим национальным достоянием. Популярность сладости настолько огромна, что 5 февраля празднуется Всемирный день Nutella. Почему же ее полюбили миллионы?
История
Если вы хоть раз пробовали Nutella, то знаете, что ни одна друга паста не может сравниться с ее вкусом. Почему? Это секрет компании Ферреро!
Первая банка Nutella была продана в 1964 году в пекарне в городе Альба, Италия. Однако это был первый выход в свет именно Nutella, до этого шоколадная паста продавалась под название Pasta Gianduja!
Из-за нехватки шоколада в первые годы после Второй мировой войны кондитер Пьетро Ферреро пошел на хитрость! Он вспомнил давний рецепт пасты джандуйя, которая готовилась в XIX во времена континентальной блокады 1806 - 1814 годов. Многие продукты, такие как кофе и какао, были в диком дефиците, поэтому на замену традиционному шоколаду пришла сладость из какао и измельченного фундука. Так дефицитных ингредиентов требовалось меньше, а продукта получалось больше.