В городе Сочи вкусные ночи
Что едят в южной столице России? Шашлыки, сыр на гриле, торт Панчо (говорят там и изобрели), а также зелень, хачапури и другую вкуснятину. Мы собрали самые яркие рецепты сочинских ресторанов – готовь и чувствуй себя как в отпуске!
Рулетики из баклажан, фаршированные грецким орехом
"Хмели Ice Сунели"
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
- Пхали – 150 г
Для пхали:
- Лук - 400г
- Масло - 20г
- Уцхо-сунели - 14г
- Грецкий орехи – 200 г
- Сухари - 70 г
- Аджика – 20 г
- Соль - 10 г
- Чеснок – 40 г
- Кинза – 10 г
Способ приготовления: Для пхали - лук обжарить на масле до золотистой корочки. В конце обжарки добавить уцхо-сунели, сухари, дроблёные орехи, кинзу, чеснок и соль. Перемешать. Баклажан нарезать вдоль толщиной 0,5 см (на одну порцию 5 лент) и обжаривать на растительном масле. Дать остыть на бумажном полотенце. После остывания делаем рулетики – на ленту баклажана выложить 30г пхали. Подавать с соусом наоснове майонеза и аджики. Перед подачей украсить зернами граната, кольцами перца чили, кинзой и петрушкой.
Копченый холодец
Гастропаб «Как в Москве»
Ингредиенты:
- Бульон- 200 г
- Капуста - 20 г
- Соленый огурцы - 20 г
- Чеснок маринованный – 20 г
- Стебель сельдерея – 20 г
- Чипсы из лаваша – 20 г
- Горчица – 20 г
- Хрен – 20 г