В сухом остатке
Сушилка для овощей и фруктов: критерии разумного выбора
Все мы радуемся урожайному лету. Азартно собираем яблоки, ягоды, грибы, заготавливаем урожай на зиму всеми доступными способами. Конечно, хочется, чтобы метод заготовки был простым и удобным. Вот почему сушилки для овощей и фруктов стали так популярны. Все просто: нарезать, разложить на лотках, включить. Несколько часов – и готово! Если учесть, что при этом еще сохраняется большинство витаминов, способ кажется идеальным.
Определяем тип
Все сушилки делятся на 2 типа:
- Конвекционные, со встроенным вентилятором, и на инфракрасном нагревателе.
- Инфракрасные считаются более современными – они сохраняют цвет продуктов и витамины гораздо лучше, чем конвекционные. Но у них есть и недостатки – сравнительно высокая цена и низкие лотки, из-за чего овощи и фрукты приходится резать очень мелко.
Сравниваем и выбираем
Главный критерий – объем. Прикидывать придется на глаз, оценивая размер заготовок. Скажем, в 10-литровую сушилку помещается полведра яблок. Если заготовок будет много, выбирай сушилку с максимальным количеством лотков. Металлические лотки прочнее, зато пластиковые дешевле и позволяют