О детях, хоккее и о том, почему ему нравится сниматься в исторических проектах

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Илья Носков: «Не люблю следовать моде»

Звезда сериала «Великая» рассказал нам о детях, хоккее и о том, почему ему нравится сниматься в исторических проектах

«Лиза»: Илья, вы исполнили главную роль в проекте НТВ «Наше счастливое завтра». Почему особенно ждали этой премьеры?

Илья: Во-первых, хорошая история. Во-вторых, Игорь Копылов – гениальный режиссер и тонко чувствующий человек. Игорь знает, чего он хочет, и умеет добиваться этого от тех, с кем работает на площадке. Повезло мне и с партнерами: в проекте снимались Олечка Павловец, Андрей Некрасов, Женя Миллер и другие. Ну и, конечно же, настоящий подарок для актера – это то, что история охватывает такой длительный промежуток времени. Перед глазами зрителей проходят три десятилетия жизни героев. Не каждый день нам, актерам, такое предлагают!

Л.: Наверняка в связи с этим вам пришлось проводить много времени у гримеров...

И.: Это так. В самом начале фильма мне 20 лет. И чтобы я предстал перед зрителями в образе 20-летнего парня, меня всячески молодили. А я, в свою очередь, внутренне включался в эту игру, вспоминал, каким был в этом возрасте. Самое интересное, что все получилось. По крайней мере, то, что я в итоге увидел на экране, соответствует тому, к чему мы стремились. Любопытно, что мы сняли две серии, посвященные 1963 году, а потом, после месячного перерыва, я вошел в кадр уже 50-летним мужчиной. Я отрастил бороду, мне в шевелюру добавили седины. Дальше – больше. У меня появились огромные баки, усы а-ля «Песняры». Это уже для 70-х годов. Потом я выбрился чисто на 80-е. В общем, было очень интересно!

Л.: Как готовились к проекту?

И.: Когда мы только начинали работу, Игорь Копылов сказал нам: «Ребята, хорошо было бы почитать книжки, поизучать в интернете воспоминания конкретных людей». Еще мы смотрели выпуски передачи Леонида Парфенова «Намедни». В общем, исторические проекты – это всегда интересно, потому что ты как бы ныряешь в историю, узнаешь о времени, о людях.

Л.: Кстати, пару лет назад вы были обладателем бороды. Почему теперь с ней расстались?

И.: Отрастил я ее для съемок в фильме «Контрибуция». Сейчас сбрил, поскольку в последнее время борода была в тренде. Когда мода уйдет, я снова ее отращу. Хочется выделяться из толпы.

Л.: Этой весной вы снимались в картине «Запасной игрок». Фильм позиционируется как первое детское кино о хоккее с советских времен...

И.: Тема детского кино, на мой взгляд, сегодня является больной. Как и тема отечественного кино в целом. Я считаю, что в России нет кино. Оно могло бы существовать, если бы снятых фильмов было значительно больше, если бы присутствовала конкуренция. Но ее нет. Если эта картина получится, я буду очень рад. Потому что это хорошая история о мальчишке, мечтающем играть в хоккей. И здесь показано, через что ему приходится пройти для достижения своей цели. Я исполняю в картине роль отца главного героя.

Смогла бы ты узнать известного актера по этому детскому фото?

Л.: Ваш персонаж помогает сыну? Или вставляет ему палки в колеса?

И.: Полностью его поддерживает. Иногда даже прикрывает от мамы. Он такой свой в доску папа. Чтобы создать этот образ, я брал какие-то черты от Василия Кузякина из картины «Любовь и голуби». Мой герой не такой непутевый, но такой же хороший, добрый, вечный.

Л.: С хоккеем сталкиваться на площадке не пришлось?

И.: Нет. Хоккеем у нас занимались актеры, которые исполняли роли тренеров, Артур Ваха и Владимир Шевельков. Ну и, конечно же, сам главный герой: парень стоит на коньках с трех лет.

Л.: Над чем работаете сейчас?

И.: Постоянно мотаюсь в Киев – снимаюсь в продолжении сериала «Женский доктор». Пять лет назад сыграл в первом сезоне врача-гинеколога Романа Широкова, от участия во втором отказался, потому что посчитал, что эта история уже изжила себя. Но не так давно меня уговорили на третий сезон, где рассказывается о том, что происходит в жизни моего героя через 5 лет.

«Пока #папанаработе #деткиконфетки #гуляют», – подписал это фото Илья.

Л.: Почему согласились? Сценарий изменился в лучшую сторону?

И.: Я купился как ребенок. Мне пообещали хороший сюжет. И я подписал намерение о работе до предоставления сценария. Безусловно, я рад вновь окунуться во врачебную тему. К тому же у меня прекрасные партнеры. Но вот сценарий оставляет желать лучшего.

Л.: Расскажите о своей семье.

И.: Дети растут. Сыну скоро будет 6, дочери – 11. Соня учится во французской школе. Занимается английским и французским языками, посещает танцевальную студию. А еще пошла на айкидо – и уже получила свой первый пояс! До этого Соня играла на фортепиано, пела в Детском хоре телевидения и радио. Но сейчас в школе слишком большая нагрузка. А Савва с осени посещает шахматный кружок, и ему это очень нравится. Он уже раз десять меня обыграл! Я считаю, что шахматы в любом случае полезны для умственного развития ребенка. Что же касается спорта, он сейчас бегает с Соней в ту же группу по айкидо. Но я думаю, что айкидо все-таки слишком мягкий вид спорта. Хочу отдать его куда-нибудь еще. Савва очень подвижный, остается направить его энергию в нужное русло. Да, он еще очень хорошо рисует! Несколько лет назад взял в руки карандаш и практически его не выпускает. Ему удаются и портреты, и пейзажи. Он ходит на занятия к художнику.

Л.: Как предпочитаете проводить свободное время с домашними?

И.: Очень любим выезжать на природу и гулять. Причем не так важно, какое на улице время года. К примеру, зимой ездили к теще в Репино, пытались там ходить по лесу на лыжах. Мои-то хорошо на лыжах ходят, а я не очень. Я больше специалист по ватрушкам и по санкам. (Улыбается.)

С Марией Луговой в сериале «Наше счастливое завтра»

Л.: В отпуск собираетесь?

И.: Я очень хочу на море. Но когда получится, не знаю. Мы должны были закончить съемки «Женского доктора» еще в мае. Но не успели. Когда пойму, когда все завершится, буду строить планы. Я в этом смысле очень завидую своему брату: Андрей уже купил своим билеты на море. А я связан обязательствами. К тому же, как показывает практика, как только ты куда-то уезжаешь, тебе тут же начинают звонить и что-нибудь предлагать. Только куда-нибудь прилетишь, начнешь отдыхать, обязательно кто-нибудь позвонит и поинтересуется: «Илья, не могли бы вы прийти к нам?» Хоть телефон отключай!

Л.: А родные без вас на моря и океаны не ездят?

И.: Нет. Они ждут меня дома. И очень рады, когда папа приезжает домой. К слову, у нас есть мечта о даче, о загородном доме, где можно проводить свободное время. Там можно будет обустроить уютную берлогу и время от времени приглашать друзей. Так что, если все будет хорошо с работой, непременно справим новоселье.

Л.: Илья, о вашей коллекции чемоданов уже байки ходят. Как в вашей жизни появилось это хобби?

И.: Такого, чтобы я вдруг решил начать собирать чемоданы, не было. Просто вначале появился один, потом второй… А когда я рассказал об этом увлечении в одном интервью, люди стали их дарить. Сейчас в моей коллекции каких только нет! Есть, к примеру, сундук швейцарского военного, есть английский чемодан, есть немецкий… Порядка 45 наименований, и коллекция постоянно пополняется.

Л.: И все – с историей?

И.: Вообще у любой вещи есть история. И когда мне дарят очередной чемодан, я прошу о нем рассказать. Так, если верить рассказам журналистки, которая подарила мне один из чемоданов, ее дедушка дружил с самим Менделеевым. Этот экземпляр, якобы, в свое время Менделеев вручил своему другу, а его внучка, та самая журналистка, передарила мне. Кстати, не так давно я отдал один экспонат из своей коллекции для мероприятия одного благотворительного фонда. Они собирали лоты от известных людей, и я буквально от сердца оторвал один чемоданчик, привезенный из Чехии, написал его историю, подписал на крышечке и отдал его на аукцион.

Фото: Елена Срубина; из личного архива И. Носкова.
Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мы будем жить теперь по-новому Мы будем жить теперь по-новому

Как создать уют красиво и недорого

Лиза
Павел Федотов. Несостоявшееся сватовство Павел Федотов. Несостоявшееся сватовство

Нелегкая судьба Павла Федотова

Караван историй
Ксения Раппопорт: женщина, которая не говорит о себе Ксения Раппопорт: женщина, которая не говорит о себе

Ксения Раппопорт становится одной из главных актрис итальянского кино

Esquire
«Любимые» грабли «Любимые» грабли

Почему-то мы не учимся на своем печальном опыте

Лиза
Kia Picanto Kia Picanto

Хэтчбек третьего поколения прибыл в Россию только с пятидверным кузовом

АвтоМир
Юрий Грымов: «Нам нужно вернуться к ручному труду» Юрий Грымов: «Нам нужно вернуться к ручному труду»

Почему на телевидении вместо творчества царит «супермаркет»? Как защититься от информационной пушки? Юрий Грымов, режиссер спектакля «О дивный новый мир», обеспокоен воздействием медиа на наше сознание и предлагает свой способ ему противостоять.

Psychologies
Кузнецова своего счастья Кузнецова своего счастья

Знаменитая теннисистка — о конкуренции вне корта, допинг-контроле и мопеде

Русский репортер
Все будет ошибись Все будет ошибись

Шесть судьбоносных ошибок — именно столько нужно совершить,чтобы обрести счастье

GQ
История любви История любви

Интервью с американской певицей Александрой Сэвиор накануне ее концерта в Москве

Vogue
Toyota Prius Toyota Prius

Самый популярный в мире гибридный автомобиль сменил поколение

АвтоМир
Оксана Романенко: «Дана попала в водоворот» Оксана Романенко: «Дана попала в водоворот»

Борисова, к сожалению, совсем не разбирается в людях

Караван историй
“У меня есть лучший друг. Это я сам” “У меня есть лучший друг. Это я сам”

Светлана Кривцова уверена: всегда есть тот, кто меня не бросит, и это – я сам

Psychologies
Человек играющий Человек играющий

Сэр Пол Смит уверяет, что чувство юмора и самоирония помогают ему в работе

The Rake
Научиться реагировать менее бурно Научиться реагировать менее бурно

Какие преимущества есть у обостренной чувствительности?

Psychologies
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко о снах, сексуальности и наградах

Playboy
Другой Кушнер Другой Кушнер

Брат Джареда Кушнера управляет фондом на миллиард долларов в эпоху Трампа

Forbes
Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон

Откровенный разговор со Скарлетт Йоханссон о моногамии и фатальных суперженщинах

Playboy
IPhone на колесиках IPhone на колесиках

Смартджет объединяет в себе все лучшие свойства мотоциклов и велосипедов

Популярная механика
Все на улицу: как тренироваться на свежем воздухе Все на улицу: как тренироваться на свежем воздухе

В хорошую погоду гораздо приятнее тренироваться не в душном зале, а в парке или во дворе дома. Занятия спортом на улице позволяют сжечь больше калорий, проще переносятся и поднимают настроение. На что обратить внимание и каких ошибок нужно избегать, рассказывает Андрей Палий, персональный тренер студий Pro Trener.

Psychologies
“Нам необходимо вернуться к ручному труду” “Нам необходимо вернуться к ручному труду”

Почему на телевидении вместо творчества царит «супермаркет»?

Psychologies
Кисты яичника: нужна ли операция? Кисты яичника: нужна ли операция?

Могут ли такие кисты помешать наступлению беременности?

9 месяцев
На учет по беременности: когда пора и где наблюдаться? На учет по беременности: когда пора и где наблюдаться?

Что нужно знать о постановке на учет в женскую консультацию

9 месяцев
Число Пи-Ви Число Пи-Ви

Пи-Ви Герман не требует, чтобы его все любили, но разве может быть иначе?

The Rake
В погоне за миллиардом В погоне за миллиардом

Седьмой конкурс стартапов

Forbes
Ford Kuga – Toyota RАV4 Ford Kuga – Toyota RАV4

Их поединок на российском рынке продолжается уже почти десять лет

АвтоМир
Модный дом Модный дом

Мы отправились в гости к дизайнеру Сандре Наннерли

AD
Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда Екатерина Кузнецова. В ожидании чуда

Жены партнеров вечно ко мне ревнуют. Один даже признался: «Моя тебя ненавидит»

Караван историй
Мир через 100 лет Мир через 100 лет

Глеб Буряк о том, чего нам ждать в следующем столетии

Playboy
Больше радости! Больше радости!

7 способов почувствовать себя счастливой

Cosmopolitan
Как научиться просить о помощи Как научиться просить о помощи

Сегодня очень ценно быть независимой и надеяться только на себя

9 месяцев
Открыть в приложении