Как не превратить чай в яд: 6 главных ошибок
Чашка чая – синоним уюта. Но только в том случае, если ароматный напиток приготовлен правильно!
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/tlm/nza/hbl/pbgmxwqnnqz61ikepxu6y9u/oncqyz.jpg?v=2&temp_url_sig=SHHUuj5R1MkX6qnXeeYYTA&temp_url_expires=1738959664)
Англичане, рекомендующие по поводу и без повода выпить чашечку чая, абсолютно правы: этот тонизирующий напиток помогает снять стресс, взбодриться и даже защитить наше здоровье от страшных болезней (например, рака или диабета). Но только в том случае, если чай правильно заварен и пьется в подходящее время. Какое? Сейчас расскажем! Вот шесть наиболее распространенных ошибок в заваривании и подаче чая, которые могут сделать любимый напиток опасным для здоровья.
Пить чай натощак
Экстракт чайного листа подавляет желудочную секрецию и снижает выработку желудочного сока. Проще говоря – чай, выпитый на пустой желудок, подавляет аппетит, и мы отказываемся от завтрака. А это – самое большое преступление против нашего здоровья, которое мы только можем совершить с утра!
![40013e5a4267c4b5f930551f51a78bb5.png](https://cs.kiozk.ru/content/article/tlm/nza/hbl/pbgmxwqnnqz61ikepxu6y9u/v8su4a.jpg?v=2&temp_url_sig=GKCSyI3AT5-qXExT4DR3Gw&temp_url_expires=1738959664)
Заваривать чай слишком крепко
Золотое правило: по одной чайной ложечки заварки на каждую чашку плюс еще одна – «для чайника». Если уменьшить дозу, чай получится слишком слабым, а вот если превысить, в напитке будет слишком много кофеина. Из-за этого нервная система может прийти