Что будет, если съесть хлеб с плесенью?
Срезать плесень и съесть хлеб или не испытывать судьбу и выбросить весь батон? Рассказываем, как лучше поступить и какие последствия для организма могут наступить, если съесть заплесневелый продукт.
Есть или не есть — вот в чем вопрос. Но в отличие от философского вопроса «быть или не быть», на этот мы можем ответить точно: нет, не есть.
Ранним утром вы второпях делаете бутерброд: колбасу нарезали, достали хлеб, а там... плесень, пока еще небольшого размера. Некоторые люди за неимением другого варианта, чем бы позавтракать, отрезают эту заплесневелую часть и как ни в чем не бывало едят бутерброд. Но не опасно ли так делать?
Что такое плесень
Это специфический налет, который образуется в результате жизнедеятельности крошечных грибов. Если рассмотреть ее в микроскоп, можно увидеть огромное количество плодоножек со спорами на верхушке. Эти споры имеют пигменты, которые и придают плесени оттенок — например, сине-зеленый, белый или даже черный.