6 причин полюбить горький шоколад
У молочного шоколада намного больше почитателей, чем у горького. Возможно, после этой статьи вы все-таки перейдете на “темную сторону”.
Горький шоколад — идеальный вариант совместить приятное с полезным!
Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний. И это еще не все!
Горький шоколад богат питательными веществами
Часто люди путают питательную ценность продукта с калорийностью. Конечно, шоколад сложно назвать низкокалорийным продуктом, но в нем содержится огромное количество веществ, который пойдут на пользу вашему здоровью.
100 грамм горького шоколада (70-85%) содержат:
- 11 гр клетчатки
- 67% железа от рекомендуемой суточной нормы потребления (DV)
- 58% магния от DV
- 89% меди от DV
- 98% марганца от DV
Кроме того, в нем много калия, фосфора, цинка и селена. В какао также есть жирные кислоты: олеиновая кислота, стеариновая кислота и пальмитиновая кислота. Они влияют на уровень холестерина и здоровье сердца. НО важно помнить, что 100 гр шоколада - это довольно много. Не стоит съедать столько в день, так как одна плитка сладости содержит около 600 калорий!