4 вегетарианских рецепта со свеклой, идеально подходящих для зимнего перекуса
Из нее можно приготовить не только винегрет.
Ярко-рубиновый корнеплод широко распространен в нашей стране и хорошо хранится в холодное время года. Поэтому зимой, когда организм особенно нуждается в дополнительной дозе витамина С и минералов, самое время достать из холодильника свеклу.
Достал, но совершенно не представляешь, что с ней можно приготовить? Тогда ниже тебя ждут четыре простых, но потрясающе вкусных рецепта, которые откроют для тебя этот овощ с новой стороны.
1Cвекольные чипсы с розмарином
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы;
- Оливковое масло;
- 1 щепотка морской соли + черный перец;
- 1-2 веточки свежего розмарина.
Как готовить
Разогрей духовку до 190 градусов. Выстели два противня пергаментной бумагой. Тонко нарежь свеклу ломтиками, стараясь сделать их как можно тоньше — это обеспечит равномерное запекание и хрустящую корочку.
Раздели ломтики между двумя противнями и слегка сбрызни их оливковым маслом. Добавь щепотку соли, перца и розмарина. Выпекай 15-20 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Вынь из духовки. Дай чипсам немного остыть и подавай к столу.