Как избавиться от запаха готовки в доме: 10+ надежных способов
Избавиться от запаха готовящейся еды может быть непросто — рассказываем, что поможет с ним справиться.
Холодильник, мусорное ведро, шкафы с продуктами... Даже когда мы не пользуемся кухней, она остается источником ароматов, которые распространяются на весь дом. Вот несколько хаков, которые помогут предотвратить появление стойких запахов еды, будь то скумбрия, камамбер или даже дуриан.
Убирай в процессе
Чистая кухня не пахнет, так что уборка — лучший способ сохранить аромат свежести. «Когда вы готовите, сразу мойте кастрюли и инструменты, которыми пользуетесь — не держите их грязными долго. Сразу выбросите очистки, протрите стол и столешницу — контроль таких мелочей поможет свести запахи к минимуму», — советует профессиональный уборщик и владелец клининговой компании Стивен Ип.
Открой окно
Проветривание помещения не менее важно, однако это не значит, что надо устраивать сквозняк. Стивен советует одновременно открыть окно и закрыть двери в другие помещения: так ты обеспечишь приток свежего воздуха и не дашь запахам распространиться по всей квартире. Его коллега, президент клининговой компании Гретхен Бойд также напоминает, что очень важно следить за состоянием вытяжки — чистить ее надо не реже раза в шесть месяцев: ты можешь сделать это сама или довериться специалисту.
Используй специальные абсорбирующие гели или соду
Все мы любим использовать соду для чистки самых разных поверхностей, но знаешь ли ты, что она является отличным поглотителем запахов? Использовать ее очень просто: насыпь в миску несколько ложек и поставь рядом с рабочей зоной — бикарбонат впитает все неприятные ароматы. Можешь пойти еще дальше: вместо применения ароматических свечей или диффузоров просто добавь в соду 10-15 капель любимого эфирного масла.