6 «очистков» овощей и фруктов, которые не стоит выбрасывать (они полезные и вкусные)
Ты зря недооценивал эти «запчасти»!
Мы привыкли употреблять в пищу только определенные части овощей и фруктов , не думая отправляя все «ненужное» в мусорное ведро. А между тем, некоторые из этих «очистков» не менее полезны и вкусны, чем и мякоть наших любимых продуктов.
Вот несколько примеров того, как можно использовать кожуру и стебли овощей и фруктов, а также от каких питательных веществ ты отказываешься, выбрасывая их.
1Цедра цитрусовых
В двух столовых ложках цедры ты найдешь три грамма клетчатки, а также в пять раз больше, чем в мякоти, витамина С и других необходимых витаминов и минералов, включая рибофлавин, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, витамины В5, В6, А, кальций, железо, калий, цинк и магний.
Цедру можно добавить в салат или маринад, бросить кусочек кожуры в смузи или алкогольный коктейль, натереть на терке и смешать с йогуртом или творогом, приправить ей овсянку, хлопья или тесто для булочек, а также добавить в кофе или чай.