5 тревожных признаков, что ты слишком много жертвуешь собой ради работы
Труд должен культивировать человека, а не вытягивать из него все жизненные силы.
![52b887f50e2fbeacea8ceb2b48498f66.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/wem/uth/yg6/axmgtjat0eggagmasufojyg/pr18x3.jpg?v=1&temp_url_sig=nbhA-VYoTWURjlfe4FJrjA&temp_url_expires=1738902208)
Ответственное отношение к делу и соблюдение корпоративной этики всегда были достойны уважения, но иногда в погоне за карьерными достижениями люди стараются казаться вечно занятыми и деловыми, что в конечном счете превращает их не в амбициозных трудоголиков, а в истощенных мучеников труда.
Ты наверняка замечал таких персонажей в офисе. Они все время гордятся тем, что задерживаются допоздна в офисе, ничего не едят за весь день, чтобы не отвлечься от важного поручения, и совершают множество других «подвигов» во имя общего блага.
Эти люди всегда ставят работу на первое место, порой мешая при этом своей карьере, нормальному отношению с окружающими и даже здоровью.
Если вдруг ты замечаешь, что и сам недалек от «почетного» звания мученика труда, у нас для тебя есть пять тревожных признаков, которые сразу расставят все по своим местам. Приступим.
1«Я чувствую себя особенным, когда ко мне приходят с просьбами о помощи»
Дело в том, что у многих мучеников труда наблюдается синдром самозванца, поэтому мысль о том, что они могут быть кому-то полезны для решения того или иного вопроса, их очень захватывает. Это своего рода подтверждение того факта, что они особенные, компетентные и значимые в рамках организации.