Многие годы певица Валерия слывёт экспертом по здоровому образу жизни

ЗдоровьеЗдоровье

Валерия: «От своего отражения получаю больше удовольствия, чем от торта»

Многие годы певица слывёт экспертом по здоровому образу жизни. В эксклюзивном интервью Валерия рассказала о правильном питании, эффективных тренировках и секретах красоты

Текст: Елена Чудная

«Здоровый образ жизни – это не скучно!»

Валерия, как в вашей семье принято отмечать Новый год?

Один год не похож на другой, потому что всё зависит от концертного графика. Когда дети были маленькие, я брала их с собой на концерты, а сейчас мы можем собраться вместе уже 1 января – и это тоже будут душевные посиделки с поздравлениями и подарками.

Какие блюда вы бы выбрали для своего новогоднего стола?

В качестве горячей закуски приготовила бы оладьи из свёклы или кабачка с киноа и соусом из кешью – необыкновенно вкусное и вместе с тем простое блюдо. На горячее – сёмга на гриле и салат. Для меня новогодний стол – это вечерняя трапеза. Я не понимаю, как можно набрасываться на еду ночью, когда уже пора веселиться, танцевать, придумывать викторины и конкурсы. Также я не разделяю традицию выстраивать на новогоднем столе множество блюд, в том числе салат оливье – это, видимо, осталось ещё от нашего советского голодного прошлого.

А от каких продуктов вы смогли отказаться и совсем исключили из рациона?

У нас дома нет хлеба, вместо сахара – стевия. Я много лет не ем майонез и вообще любую жирную еду. Даже не верится, что когда-то в детстве я уплетала жареную на сливочном масле картошку, а потом ещё белым хлебом собирала это масло и съедала. Сейчас мне это совсем невкусно. Наши предпочтения в еде кардинально меняются, мы приобретаем новые правильные вкусовые и пищевые привычки.

Я уже не добавляю в творог сметану, вместо неё – немного ряженки. И творог возьму низкой жирности.

Но диетологи говорят о том, что жиры тоже должны присутствовать в рационе.

Конечно, еда не должна быть совсем постной. Чтобы сделать тот же творог обезжиренным, но приятным на вкус, производители добавляют либо скрытые сахара, либо крахмал, чтобы изменить консистенцию, и тогда углеводов в таком твороге становится больше, что не есть хорошо. Поэтому я предпочитаю продукты пониженной жирности, а необходимые жиры добираю из рыбы и растительного масла. Я не мясоед, но мясо в моём рационе присутствует в небольшом количестве, в основном курица и индейка.

Сегодня большая проблема – найти время, чтобы приготовить полезную, разнообразную и вкусную еду.

Я тоже поняла, что в условиях мегаполиса, когда день расписан по минутам и много времени уходит на дорогу, необходим сервис по приготовлению и доставке здорового питания. Именно поэтому мы с Эмином Агаларовым запустили такой сервис. Блюда разрабатываем совместно с диетологом и шеф-поваром. Меню постоянно совершенствуем, вводим новые сезонные продукты. Шеф порадует любого гурмана – приготовит такое количество разных блюд, которые сам себе не сделаешь. Лично я пробовала все блюда, подавала идеи и корректировала рецептуру, учитывая собственный опыт. Хотелось сделать этот сервис отличным от других аналогичных. У меня с собой всегда сумочка с обедом, полдником и ужином, я могу спокойно поесть где угодно – на съёмках, в машине, на репетиции. Для меня важно питаться 4–5 раз в день, поскольку я совершенно не переношу чувства голода, сразу начинаю думать только о еде и становлюсь абсолютно неработоспособной. Пусть я поем на бегу, главное, чтобы в животе не урчало.

Как выглядит ваш рацион?

Я обязательно должна завтракать, для меня это самая любимая трапеза. Раньше я обожала сырники, но сегодня лучший завтрак для меня – каша, чего я раньше вообще не понимала и не принимала. Мой фаворит – амарантовая каша с кленовым сиропом и орехами пекан. У нас в компании такое разнообразие каш, что они две недели не повторяются. Если кашу сильно разварить – это будут быстрые углеводы, но если брать цельную крупу и варить немного альденте – такой кашей можно насытиться надолго. На обед могу съесть наваристый куриный бульон из фермерской курочки. Позже я ещё чем-то перекушу, а на вечер могу заказать рыбу с овощами.

Вы не раз говорили, что можете питаться одной гречкой, а как же получать удовольствие от еды?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Когда тортик был лишним… Когда тортик был лишним…

Обратная сторона долгих праздников – переедание

Здоровье
Блейк Лайвли, актриса Блейк Лайвли, актриса

Сериал «Сплетница» сделал ее самой известной старлеткой Голливуда

Худеем правильно
Начну с понедельника! Начну с понедельника!

Сейчас самое время обзавестись полезными привычками, как это делают наши звёзды

Здоровье
Chery Tiggo 7. Теперь совсем другое дело Chery Tiggo 7. Теперь совсем другое дело

Chery Tiggo 7 — один из автомобилей Поднебесной заслуживающий отдельной оценки

4x4 Club
Дважды знакомы Дважды знакомы

Artik & Asti превратились в главных хитмейкеров наших дней

Glamour
«Мальчик по вызову» «Мальчик по вызову»

Как живут мужчины, торгующие своей любовью за деньги

Cosmopolitan
Анна Плетнева Анна Плетнева

Певица уверяет, что она заколдованная и выигрывает всегда у всех мужчин!

Playboy
Тот самый Карлсон Тот самый Карлсон

Андрей Бурковский по-настоящему успешен на театральной сцене и в кино

OK!
Ёлки-иголки Ёлки-иголки

Новый год – это диагноз, который не лечится!

Cosmopolitan
Переплачивать не обязательно: как подобрать домашний роутер Переплачивать не обязательно: как подобрать домашний роутер

В наши дни сложно представить себе квартиру, в которой не было бы интернета

Популярная механика
Доходность до 258%: сколько можно заработать, коллекционируя старые автомобили Доходность до 258%: сколько можно заработать, коллекционируя старые автомобили

Реставрация превращает старую машину в великолепный инвестиционный актив

Forbes
К встрече готова! К встрече готова!

Куда бежать и что делать, если до боя курантов осталось 7 дней

Домашний Очаг
Маленький патчевый заводик: как Тина Канделаки строит многомиллионный косметический бизнес Маленький патчевый заводик: как Тина Канделаки строит многомиллионный косметический бизнес

История создания косметического бренда Ansaligy Тины Канделаки

Forbes
Инфляция раздора. Почему нынешнее правительство ни на что не способно Инфляция раздора. Почему нынешнее правительство ни на что не способно

Почему отечественная экономика пребывает в коматозном состоянии?

СНОБ
Зачем женские бренды запускают мужские линейки одежды сегодня Зачем женские бренды запускают мужские линейки одежды сегодня

Нужно ли миру еще больше новой одежды?

GQ
7 фильмов, которые заставили людей убегать из кинотеатра 7 фильмов, которые заставили людей убегать из кинотеатра

А вам когда-нибудь приходилось выбегать из кинотеатра

РБК
Татьяна Назаренко. Боль и слава Татьяна Назаренко. Боль и слава

Татьяна Назаренко выставляется в Петербурге, Париже, Нью-Йорке

Караван историй
7 признаков того, что неверный партнер на самом деле не раскаивается 7 признаков того, что неверный партнер на самом деле не раскаивается

Что, если партнер не заслуживает прощения и его раскаяние — очередная ложь

Psychologies
Первая скрипка Первая скрипка

Светлана Сурганова рассказывает о своём новом проекте и отношении к рэпу

OK!
Десерт для патриота Десерт для патриота

В Америке тыквенный пирог в день благодарения — символ национальной идентичности

Вокруг света
Крутая мамаша: как экс-глава Columbia в 86 лет предотвратила свое похищение Крутая мамаша: как экс-глава Columbia в 86 лет предотвратила свое похищение

Событий в жизни многолетней главы Columbia Герт Бойл хватило бы на роман-эпопею

Forbes
Мартин Скорсезе — об «Ирландце», старом и новом кино и дружбе с Робертом Де Ниро Мартин Скорсезе — об «Ирландце», старом и новом кино и дружбе с Робертом Де Ниро

Мы побеседовали с Мартином Скорсезе о его фильме "Ирландец" и картинах Marvel

Esquire
Новая ловушка для автомобилистов: инспектор тормозит под камерой Новая ловушка для автомобилистов: инспектор тормозит под камерой

Водители останавливаются под запрещающими знаками и получают штрафы

РБК
Сексуальные внучки российских звёзд: как выглядят и чем занимаются Сексуальные внучки российских звёзд: как выглядят и чем занимаются

Как живут и чем занимаются самые эффектные внучки знаменитостей

Cosmopolitan
«Не просто устала»: распознать и преодолеть послеродовую депрессию «Не просто устала»: распознать и преодолеть послеродовую депрессию

В Москве 36-летняя женщина выпала из окна дома с двумя детьми

Psychologies
«Донкихоты против роботов»: как на «Винзаводе» исследуют будущее «Донкихоты против роботов»: как на «Винзаводе» исследуют будущее

В пространстве арт-кластера объединяются ученые ведущих институций

Forbes
Блестящий маркетинг. Как заработать 2 млрд на косметике, которую рекламирует Ольга Бузова Блестящий маркетинг. Как заработать 2 млрд на косметике, которую рекламирует Ольга Бузова

Как бывший парикмахер и торговец мебелью основали косметическую компанию Miхit

Forbes
Вы бы предпочли мясо из пробирки или муку из сверчков? Вы бы предпочли мясо из пробирки или муку из сверчков?

Интервью с философом и создателем теории Next Nature Куртом ван Менсвортом

GQ
Вышли в топ Вышли в топ

В мечтах ты блогер, но не знаешь, в какую соцсеть податься?

Cosmopolitan
Кошмары снятся, чтобы нам помочь Кошмары снятся, чтобы нам помочь

Дурные сны могут оказаться надежными проводниками к свету

Psychologies
Открыть в приложении