Многие годы певица Валерия слывёт экспертом по здоровому образу жизни

ЗдоровьеЗдоровье

Валерия: «От своего отражения получаю больше удовольствия, чем от торта»

Многие годы певица слывёт экспертом по здоровому образу жизни. В эксклюзивном интервью Валерия рассказала о правильном питании, эффективных тренировках и секретах красоты

Текст: Елена Чудная

«Здоровый образ жизни – это не скучно!»

Валерия, как в вашей семье принято отмечать Новый год?

Один год не похож на другой, потому что всё зависит от концертного графика. Когда дети были маленькие, я брала их с собой на концерты, а сейчас мы можем собраться вместе уже 1 января – и это тоже будут душевные посиделки с поздравлениями и подарками.

Какие блюда вы бы выбрали для своего новогоднего стола?

В качестве горячей закуски приготовила бы оладьи из свёклы или кабачка с киноа и соусом из кешью – необыкновенно вкусное и вместе с тем простое блюдо. На горячее – сёмга на гриле и салат. Для меня новогодний стол – это вечерняя трапеза. Я не понимаю, как можно набрасываться на еду ночью, когда уже пора веселиться, танцевать, придумывать викторины и конкурсы. Также я не разделяю традицию выстраивать на новогоднем столе множество блюд, в том числе салат оливье – это, видимо, осталось ещё от нашего советского голодного прошлого.

А от каких продуктов вы смогли отказаться и совсем исключили из рациона?

У нас дома нет хлеба, вместо сахара – стевия. Я много лет не ем майонез и вообще любую жирную еду. Даже не верится, что когда-то в детстве я уплетала жареную на сливочном масле картошку, а потом ещё белым хлебом собирала это масло и съедала. Сейчас мне это совсем невкусно. Наши предпочтения в еде кардинально меняются, мы приобретаем новые правильные вкусовые и пищевые привычки.

Я уже не добавляю в творог сметану, вместо неё – немного ряженки. И творог возьму низкой жирности.

Но диетологи говорят о том, что жиры тоже должны присутствовать в рационе.

Конечно, еда не должна быть совсем постной. Чтобы сделать тот же творог обезжиренным, но приятным на вкус, производители добавляют либо скрытые сахара, либо крахмал, чтобы изменить консистенцию, и тогда углеводов в таком твороге становится больше, что не есть хорошо. Поэтому я предпочитаю продукты пониженной жирности, а необходимые жиры добираю из рыбы и растительного масла. Я не мясоед, но мясо в моём рационе присутствует в небольшом количестве, в основном курица и индейка.

Сегодня большая проблема – найти время, чтобы приготовить полезную, разнообразную и вкусную еду.

Я тоже поняла, что в условиях мегаполиса, когда день расписан по минутам и много времени уходит на дорогу, необходим сервис по приготовлению и доставке здорового питания. Именно поэтому мы с Эмином Агаларовым запустили такой сервис. Блюда разрабатываем совместно с диетологом и шеф-поваром. Меню постоянно совершенствуем, вводим новые сезонные продукты. Шеф порадует любого гурмана – приготовит такое количество разных блюд, которые сам себе не сделаешь. Лично я пробовала все блюда, подавала идеи и корректировала рецептуру, учитывая собственный опыт. Хотелось сделать этот сервис отличным от других аналогичных. У меня с собой всегда сумочка с обедом, полдником и ужином, я могу спокойно поесть где угодно – на съёмках, в машине, на репетиции. Для меня важно питаться 4–5 раз в день, поскольку я совершенно не переношу чувства голода, сразу начинаю думать только о еде и становлюсь абсолютно неработоспособной. Пусть я поем на бегу, главное, чтобы в животе не урчало.

Как выглядит ваш рацион?

Я обязательно должна завтракать, для меня это самая любимая трапеза. Раньше я обожала сырники, но сегодня лучший завтрак для меня – каша, чего я раньше вообще не понимала и не принимала. Мой фаворит – амарантовая каша с кленовым сиропом и орехами пекан. У нас в компании такое разнообразие каш, что они две недели не повторяются. Если кашу сильно разварить – это будут быстрые углеводы, но если брать цельную крупу и варить немного альденте – такой кашей можно насытиться надолго. На обед могу съесть наваристый куриный бульон из фермерской курочки. Позже я ещё чем-то перекушу, а на вечер могу заказать рыбу с овощами.

Вы не раз говорили, что можете питаться одной гречкой, а как же получать удовольствие от еды?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Когда тортик был лишним… Когда тортик был лишним…

Обратная сторона долгих праздников – переедание

Здоровье
Человек эволюционирующий Человек эволюционирующий

8 идей, способных изменить природу человека

Русский репортер
Начну с понедельника! Начну с понедельника!

Сейчас самое время обзавестись полезными привычками, как это делают наши звёзды

Здоровье
Почти разумная плесень: как устроена желтая слизь Почти разумная плесень: как устроена желтая слизь

Чуждый и таинственный сгусток жизни - слизевик Physarum polycephalum

Популярная механика
Жерар Салама: «50 лет – возраст, когда женщина должна быть полна энергией» Жерар Салама: «50 лет – возраст, когда женщина должна быть полна энергией»

Французский гинеколог отвечает на самые актуальные вопросы о женском здоровье

Здоровье
У меня правда все хорошо У меня правда все хорошо

Интервью с Марией Куликовой

Добрые советы
Спасибо, получила! Спасибо, получила!

Мы много слышали о волшебных оргазмах. Теперь пришло время их испытывать!

Cosmopolitan
Моему ребенку плохо в школе: к кому обратиться за помощью? Моему ребенку плохо в школе: к кому обратиться за помощью?

Возможно, это именно ваша ситуация — ребенок отказывается ходить в школу.

Psychologies
8 советов по похудению, которые на самом деле ужасны (теряй вес, а не голову) 8 советов по похудению, которые на самом деле ужасны (теряй вес, а не голову)

Мифы о похудении, которые только вредят

Playboy
Хищные вещи Йипа ван Леуэнстейнa Хищные вещи Йипа ван Леуэнстейнa

Дизайнер Йип ван Леуэнстейн пытается решать проблемы человечества

Популярная механика
Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд

Выглядеть в 40 лет эффектно — вполне в наших силах

Cosmopolitan
На выдумки хитры На выдумки хитры

Владельцам шеринг-проектов приходится вводить новые услуги

РБК
Гусь хрустальный Гусь хрустальный

Куратор Нина Гомиашвили делится новогодними рецептами

Tatler
Как убрать ржавчину в домашних условиях Как убрать ржавчину в домашних условиях

Как избавиться от ржавчины при помощи подручных средств

Cosmopolitan
Интервью: звезда Интервью: звезда

Актер рассказал о своей семейной жизни, новом проекте и непростом карьерном пути

Esquire
От «Паразитов» до «Лобстера»: 10 главных фильмов о (не)справедливости От «Паразитов» до «Лобстера»: 10 главных фильмов о (не)справедливости

Самая справедливая подборка фильмов от Forbes Life

Forbes
«Пророк от поколения миллениалов»: как предприниматель, мечтавший стать первым триллионером, превратился в изгоя «Пророк от поколения миллениалов»: как предприниматель, мечтавший стать первым триллионером, превратился в изгоя

Rfr Адам Нойманн потерял все — бизнес, репутацию и любовь подчиненных

Forbes
«Золотой Единорог»: как с нуля сделать международный кинофестиваль по принципу стартапа «Золотой Единорог»: как с нуля сделать международный кинофестиваль по принципу стартапа

Как меняется наша киноиндустрия прямо сейчас

Forbes
Александр Гудков Александр Гудков

Смешной человек — автор клипов Киркорова и журнала «Вог»,

Tatler
Натан Ингландер: Ужин в центре Земли Натан Ингландер: Ужин в центре Земли

Фрагмент романа финалиста Пулитцеровской премии Натана Ингландера

СНОБ
Эпатаж по-украински. Что важного сказал Коломойский в интервью NYT Эпатаж по-украински. Что важного сказал Коломойский в интервью NYT

На каждое предложение найдется свой покупатель, на каждое общество — свой комик

СНОБ
Умножение делением: что может дать обычным людям шеринг в сфере b2b Умножение делением: что может дать обычным людям шеринг в сфере b2b

Шеринг персонала собирается изменить весь рынок труда

РБК
Кто кому Вуди: разбираемся в сексуальных скандалах с режиссером Вуди Алленом Кто кому Вуди: разбираемся в сексуальных скандалах с режиссером Вуди Алленом

Знаменитый режиссер Вуди Аллен уже не первый год подвергается нападкам прессы

Cosmopolitan
#инструктаж: как делать женский и мужской маникюр #инструктаж: как делать женский и мужской маникюр

Чем отличаются пилочный, классический и аппаратный маникюр

РБК
Победа на бумаге: почему планы России по захвату мирового угольного рынка имеют мало общего с реальностью Победа на бумаге: почему планы России по захвату мирового угольного рынка имеют мало общего с реальностью

В обновленной «Энергостратегии» Минэнерго закрепило цель довести до 25%

Forbes

Какие мифы о мужчинах могут испортить женщинам жизнь

Cosmopolitan
Уход дорогого друга: что может потерять Россия после отставки Эво Моралеса Уход дорогого друга: что может потерять Россия после отставки Эво Моралеса

Кризис в Боливии имеет сугубо политические причины

Forbes
«Ни одна награда не заменит мне энергию зала» «Ни одна награда не заменит мне энергию зала»

Вера Брежнева: об эмоциональном выгорании и благотворительности

Grazia
Дети становятся подростками: как меняется тело и... душа Дети становятся подростками: как меняется тело и... душа

Как родители могут подготовить своих детей к телесному взрослению?

Psychologies
«Долина — ужасное место, Сан-Франциско — гнусный город»: Илья Осколков-Ценципер о том, как придумывать новые проекты «Долина — ужасное место, Сан-Франциско — гнусный город»: Илья Осколков-Ценципер о том, как придумывать новые проекты

Илья Осколков-Ценципер о том, как работает технология «придумывания» проектов

Forbes
Открыть в приложении