Сколько овощей едят в разных странах и когда на столы вернется арктический криль

ЗдоровьеКулинария

Калейдоскоп

Сколько овощей едят в разных странах?

Важнейшим критерием благосостояния ВОЗ считает уровень потребления овощей. В качестве стандарта используются две нормы: минимальная – 146 кг в год, или 400 г в день, и рекомендуемая – 219 кг в год, или 600 г в день.

Китай – 408 кг

Албания – 378 кг

Хорватия – 339 кг

Турция – 244 кг

Италия – 219 кг

Германия – 199 кг

Великобритания – 186 кг

Греция – 132 кг

США – 127 кг

Россия – 107 кг

Сербия – 104 кг

Пицца с пельмешками

Идея подружить итальянскую кухню с русской давно витала в воздухе. Недавно в Сети завирусилось видео пиццы с пельменями. Последовали комментарии в духе: «Главное, чтоб без ананасов и клубники», «Уж лучше бы с котлетами выпустили», «Пиццу с маринованным огурцом и водкой уже создали?». Тем не менее производители тренд подхватили.

Популярная сеть пиццерий выпустила продукт, в составе которого мини-пельмени с фаршем из говядины и свинины, моцарелла, красный лук, соус кетчунез, укроп. Правда, судя по адресам доставки, попробовать такую пиццу пока есть возможность только у заказчиков из Долгопрудного Московской области, а также Надыма и Нового Уренгоя.

Даёт картошка молоко

Израильская компания Finally Foods разработала технологию производства молока без коров. Для получения основного молочного белка – казеина, учёные использовали генную инженерию и искусственный интеллект. Им удалось внедрить ДНК животного происхождения в растительные клетки. Идеальным для этого овощем оказался

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении