Калейдоскоп
Что вы едите на завтрак?
Такой вопрос задал своим читателям сайт «Просто есть». Голоса распределились так:
- Каша или хлопья с молоком – 26%
- Яичница –26%
- Бутерброд с сыром и колбасой – 25%
- Кисломолочные продукты – 22%
- Я не завтракаю – 12%
- Конфеты, кондитерские изделия – 4%
Низкокалорийное вино
Оно производится на юге Франции в регионе Лангедок-Руссильон. Здесь на некоторых виноградниках культивируются раннеспелые и среднеспелые сорта, которые собирают на две-три недели раньше, чем обычно. Ещё до того, как уровень сахара в них станет высоким. А выдержка вина, наоборот, продолжается дольше обычного. В результате уровень остаточного сахара в нём падает до 0, а калорийность на 30% меньше обычного. В ассортименте три сорта: Grenache Rose, Red Cinsault и Sauvignon Blanc, каждое из них содержит 78 ккал на порцию 125 мл при крепости 11%.
Альтернативный шоколад
В шоколаде Nocoa, разработанном в Германии, совсем нет какао-бобов. Вместо них используются масло ши, овёс и семена подсолнечника, которые подвергаются ферментации и обжарке. Урожай какао-бобов снижается уже пятый год подряд, что привело к росту цен на шоколад на 45%. «Если бы мы не разработали альтернативный шоколад, в ближайшее время он стоил бы как чёрная икра», говорят разработчики альтернативного шоколада. Ещё одна цель разработки – забота об экологии. Не вырубаются деревья для посадки какао, уменьшается углеродный