Блинный день
Блины хороши не только на Масленицу. Освоив рецепты веганской кухни, вы научитесь готовить лёгкие и здоровые блины на растительной основе
Для многих блины — одно из любимейших блюд. Стоит ли отказываться от блинов только потому, что в их состав входят неприемлемые для веганов яйца, сливочное масло и молоко? Ни в коем случае! Ведь для «растительноядных» существует великое множество альтернативных рецептов, которые, кстати говоря, куда менее калорийны и даже более полезны, нежели традиционные блинчики.
Смена настроения
Как сделать так, чтобы во время приготовления блинов не пострадало ни одно живое существо? Просто замените ингредиенты животного происхождения на растительные и органические. Вместо коровьего молока используйте минеральную воду или соевое молоко. Вместо сливочного масла — растительное. Пшеничную муку высшего сорта, которая недостаточно насыщена микроэлементами, замените на цельнозерновую или же на любую другую муку — гречневую или овсяную. Эти нехитрые советы помогут вам оставаться стройными и избежать проблем с пищеварением (которые часто обостряются как раз после обильных трапез с употреблением жирных и жареных блюд).
На двоих
Чтобы разнообразить вкус блинов, смешайте в двух мисках тесто из разных видов муки. Сделайте, например, одну партию блинов гречневыми и солёными, а другую — овсяными и сладкими. Добавляемое в тесто количество жидкости зависит от того, какие блины вы предпочитаете — потолще или потоньше. Для тонких нужно больше воды, для плотных — меньше. Лучше используйте минеральную воду с газом — так блинчики получатся более воздушными. Не стесняйтесь экспериментировать с тестом — смело добавляйте в него фруктовое пюре. Лучше всего подойдут перезрелые бананы — они в перетёртом виде по консистенции напоминают яйца.
Полная гармония
К солёным блинам хорошо подойдут грибная или кабачковая икра домашнего приготовления, тофу с зеленью, ореховая паста, перетёртая с чесноком и травами, или тушёные овощи со специями. В сладкие блины можно завернуть размельчённые сухофрукты, ягоды, пасту из изюма и орехов, печёные фрукты. Сверху можно полить их малиновым соусом или посыпать тёртым шоколадом.