Болтунья
Еда с Алексеем Зиминым
Одна из самых известных песен в истории — битловская «Yesterday» — изначально была песней про яичницу. Пол Маккартни наигрывал ее мелодию, напевая «scrambled eggs». Увы, слова поменялись, и в мировом музыкальном арсенале нет великой песни про яичницу-болтунью, которой эта яичница, безусловно, заслуживает хотя бы по месту в британской повседневной культуре.
Всякий, кто ходил на завтрак в отелях Лондона или Шропшира, разумеется, помнит эти желтые комки суховатого протеина, важнейшую часть full English breakfast.
Секрет сухости гостиничной болтуньи в том, что она лежит в мармите и, соответственно, продолжает готовиться на медленном огне. На деле же ее консистенция должна быть «сопливой» и страшно нежной. Без следа зажаривания. Желтая как канарейка или сицилийский лимон.