Не ешь пирожок!
В офисе аврал, и ты поглощаешь крекеры не глядя, запивая литром кофе. Или же задач немного, поэтому руки так и тянутся к очередной булочке. Так можно и проблемы со здоровьем заработать. Мы этого не допустим и сейчас же начнем составлять для тебя правильное меню.

Блок питания
В среднем человек проводит на рабочем месте девять часов (с учетом перерыва на обед) плюс дорога. Очевидно, что худший вариант – не есть всё это время вообще ничего. Похудеть таким образом вряд ли получится, а вот сорвать ЖКТ – запросто. Поэтому к вопросу подойдем серьезно.
Изучи свой рацион. Важно понять, что ты ешь дома и чего не хватает на работе. Например, обычно завтракаешь белками – яичницей, сыром, творогом, – а на ужин готовишь мясо и пасту. Тогда в обед закажи суп, легкий салат и нежирное второе с гарниром. Если вечерний прием пищи пропускаешь, возьми днем что-то «потяжелее»: шашлык с печеной картошкой или качественный бургер. Простой вариант оценки рациона – гарвардская тарелка. Половина заполняется некрахмалистыми овощами, фруктами и зеленью, четверть – источниками белка (мясо, рыба, тофу), последняя четверть – сложными углеводами (макароны из твердых сортов пшеницы, крупы). Если в среднем за день получается похожая картина – отлично. Можешь пойти дальше и начать подсчитывать КБЖУ – калории, белки, жиры и углеводы в рационе. С этим прекрасно справляются приложения для смартфона вроде Fatsecret, MyFitnessPal, Lifesum, главное – вовремя и честно вносить туда всё употребленное за день.
Подумай об обедах в офисе. С ними особых проблем не будет, если рядом нашлась приличная столовая или кафе. Только не переедай и не кусочничай: жить на выпечке и фастфуде вредно. Можно брать еду и из дома – но не всю подряд! Скажем, порцию того, что приготовлено на ужин: котлету с овощным гарниром, жаркое, плов, ризотто. Хорошим дополнением станет любимый суп.