А мы на чили!
…часто будешь слышать ты от родственников и друзей, когда освоишь рецепт. Приготовь побольше этого согревающего (очень согревающего!) и сытного блюда, чтобы хватило на всех.
Название chilli con carne переводится с испанского без сюрпризов – «перец с мясом». Традиционный мексиканский чили густой, как хорошее рагу, а степень его остроты остается на усмотрение хозяйки. Можно решить для себя, что фасоль и овощи в составе – это гарнир, и есть блюдо с чипсами начос или кукурузными лепешками, а можно подавать его с рисом или даже отварным картофелем.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- красная фасоль (консервированная или предварительно отваренная до мягкости) – 500 г;
- томаты в собственном соку (измельченные блендером в пюре) – 500 г;