Еда
Изображая жертву
Как угодить богам ЗОЖа и продолжать грешить с оливье и цезарем.
Александр Раппопорт
Уважаемый корпоративный адвокат, увлеченный кулинар и модный московский ресторатор.
Сколько себя помню, главным салатом моей жизни всегда был оливье. Домашние праздники, посиделки на кухне, ужин с друзьями в ресторане — в центре стола обязательно возвышалась салатница (миска, кастрюля) с нарезкой имени француза. Но прошли годы, и моя жена объявила оливье войну. Сначала из него исчезла картошка, затем колбаса (но появилась курица). Вскоре оказалось, что майонез очень вреден — моя вторая половина придумала разбавлять его рассолом консервированного зеленого горошка. Я был взбешен, но ноу-хау неожиданно оценили мои друзья мужского пола, и я смирился. Прошло несколько лет. Все, как безумные, начали бегать, плавать и есть пророщенные зерна пшеницы. Все шло к тому, что мой оливье станут заправлять Evian. Такого кощунства душа поэта вынести не могла. Я начал изучать названия салатов в ресторанных меню и даже с осторожностью пробовать то, что под этими названиями скрывается. И понял, чем салат отличается от любого другого овощного блюда. Салат салатом делают листья и только потом все остальное.