Бабушка плохого не посоветует
Лучший шеф-повар страны Владимир Мухин о десерте, объединяющем поколения.
Удивительно, как это я еще не поделился с вами рецептом бабушкиного медовика. Что бы ни происходило в мире, этот медовик — гарант стабильности, он никогда не покинет меню White Rabbit. Конечно, с ним происходят сезонные изменения: мы сервируем его с мандаринами, потом мандарины меняем на черешню, черешню на землянику, землянику на морошку. Но основа его — рецепт моей бабушки — остается незыблемой, потому что улучшить идеальное блюдо невозможно.
Медовик, который делала бабушка, был столь умопомрачителен, что лишал меня воли. Ночью я выбирался на кухню, где он стоял, пропитываясь, и, как мне казалось, аккуратненько пальцем убирал «лишний» крем. Хорошо, что я был любимым внуком, эти ночные дегустации сходили мне с рук (хотя именно руки меня и выдавали).