Preview. Рестораны
Выходят на арену силачи
В ресторане Chef’s Table серьезные люди послушно едят из рук звездных поваров-гастролеров и смотрят им в рот.
Повар — профессия не очень публичная. Но несколько лет назад шефы вышли из тени: раздают интервью, ездят на гастроли, снимаются в кино. На Netflix уже третий сезон идет сериал Chef’s Table, очень популярный. В феврале серию посвятили нашему Владимиру Мухину из White Rabbit. Холдинг White Rabbit Family тогда же открывал в Смоленском пассаже новый ресторан — Chef’s Table. Он придуман для того, чтобы люди, которые серьезно увлеклись едой, могли поесть прямо из рук любимых шефов, а не их помощников и заместителей.
Ресторан маленький, на пятнадцать мест, и работает по расписанию. Иногда на пару дней, иногда на неделю в центр зала, как на сцену, выходит какой-нибудь звездный шеф и готовит лично для вас, раскрывая всякие секреты. Пока сет из восьми блюд с аперитивом и дижестивом стоит семь тысяч рублей. Иностранцы говорят, что это дешево. Наши гурманы тоже не жалуются — порции хоть и крошечные, но видны дорогие продукты: свежесоленая икра, гребешки, сморчки, гусиная печенка.