Чайная церемония
Любимый всеми напиток согреет долгими зимними вечерами.
Чтобы чай получился в меру насыщенным, крепким, сохранил свой аромат и оставил долгое приятное послевкусие, нужно знать много нюансов его правильной заварки.
Огромное значение в приготовлении чая имеет вода. Она должна быть мягкой, желательно родниковой, а если водопроводной, то хорошо отфильтрованной. Также важен правильный нагрев: так как различные сорта чая завариваются при разной температуре, желательно иметь устройство, которое способно поддерживать несколько режимов. А термометр на корпусе подскажет, когда чайник надо выключить, а когда подогреть уже вскипяченную воду. Такими свойствами обладает электрочайник PWK 1741CA Champagne. Для заваривания черного чая необходима температура не более 95 °С, а для зеленого – не более 80 °С. Чай прекрасен и сам по себе. Но для