Кролик в желе
Абсолютный восторг у всех гостей. Обязательно! Этот рецепт такой праздничный, прямо сразу хочется петь «Джингл Беллс». Расскажу очень подробно, хочу, чтобы вы поняли сам принцип, он абсолютно универсальный — прекрасно и с курицей, и с мясом, и с рыбой.
На 10 порций:
- кролик — 1,2 кг
- морковь — 4 шт.
- запеченный или консервированный сладкий перец — 200 г
- лук — 1 шт.
- порей, если хотите, — 1 шт.
- маринованные корнишоны — 10 шт.
- петрушка — пучок
- эстрагон — 2 веточки
- желатин — 15 листов
- гвоздика — 2 шт.
- морская соль
- молотый черный перец
Сварить бульон. Гвоздику воткнуть в луковицу, кролика разрубить на 3–4 части и залить холодной (!) водой так, чтобы покрыть на 3 см. Положить луковицу, порей, очищенную морковь, чуть посолить и поперчить и варить на малом огне 2 часа, снимая пену. Кролик должен стать очень мягким. Бульон готов!