Что где есть в Петербурге
Как Леонард Конвишер из экс-барабанщика Nucoreгруппы Traym (альбом, клипы, тур по 22 городам России!) стал главным панком азиатской кухни в Петербурге. Рассказываем о магистре рамена: кто еще может так филигранно вписать рожок мороженого в лапшу, украсить устрицы жемчужинами и сделать идеальные суши из скумбрии и ставриды?
![](https://cs.kiozk.ru/content/maq/mtp/xr7/xwj82yljl0xanxl3qnkjtu8/art/102658/liovjtvg.jpg?v=1&temp_url_sig=ZcG79gHmaTHNjyXCrIz-ow&temp_url_expires=1739381904)
Те, кто буквально молится на рамен, вот вам ценный контакт. Знакомьтесь, Леонард Конвишер — шеф, музыкант, преподаватель школы поваров «СВЧ», магистр рамена и соавтор проекта Ramen Dealers. Вместе с Петром Долгих, основателем бистро Kazoku, делает тесто для гедза и лапшу, которую отгружают в модное Jam Cafe и к Дмитрию Блинову в Duo Asia. Это Леонард придумал звезду соцсетей — рамен с копченым беконом и орехово-кунжутным мороженым (в вафельном рожке!). А его рамену тонкоцу с насыщенным плотным бульоном, хрустящими грибами эноки и свининой чашу рукоплещут все самые строгие критики. Именно Конвишер ответственен за все меню любимых петербуржцами нормкор-ресторанов Umami и первым в России стал подавать индонезийское карри ренданг с говядиной, галангалом, вяленым тамариндом (пробовать в Umami на Разъезжей улице, 20, и на Киевской улице, 3, — говорят, жизнь разделится на до и после). Сегодня Umami — это уважаемый паназиатский бренд с шестью точками по всему городу, где кормят образцовыми мисо, удоном и карри.
На излете 2024 года Леонард с командой открыли в апарт-отеле «YES' Марата» концепт-ресторан Umami Shinkansen c акцентом на рыбу и морепродукты. Здесь большие аквариумы, наполненные морскими гадами, и звезда заведения — кайтэн-дзуси: суши-карусель и длинный поезд самых разных паназиатских блюд — да, как игрушечная железная дорога. Сидишь, а мимо тебя на цветных тарелках проносятся суши маки и запеченные гунканы. Ставрида и скумбрия, желтоперый тунец и блюфин, окунь и дорада, сибас и лосось — все становятся лучшей частью абури и нигири. Без рамена в новом Umami не обойтись: прозрачный, легкий, сваренный на костях белой рыбы с ароматными маслами на шиотаре (соляном соусе). В качестве пейринга — берите саке и коктейли на нем же: выбирайте свою префектуру,