Самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира

Русский репортерКулинария

Ресторанная хроника

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест.

Главное — борщ!

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и с тех пор кормит гостей аутентичными блюдами украинской кухни, приготовленными из фермерских продуктов под руководством шеф-повара Елены Никифоровой. Совсем недавно «Шинок» отметил приготовление миллионной порции фирменного борща, секрет приготовления которого бережно хранится и остается неизменным на протяжении 20 лет. Прийти сюда стоит не только в гастрономических целях, но и ради атмосферы: вас, несомненно, впечатлят современная подача блюд, лофт-интерьер с украинскими мотивами и уголок деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Здесь комфортно и проводить деловые встречи, и неспешно обедать в будни, и отдыхать на широкую ногу. Для детей каждые выходные проводятся тематические праздники и мастер-классы.

Москва, улица 1905 года, д. 2.
Тел. +7 (495) 651-81-01.
www.shinok.ru

Весь я в чем-то испанском

Если вам повезло жить или гостить в Сочи, стоит лично оценить обновление меню в ресторане Barceloneta — единственном в городе месте, где можно попробовать испанскую кухню. Кухней ресторана заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское, средиземноморское и русское. Так родился хит всего черноморского побережья — огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам (кстати, теперь блюдо подают и на одного человека: от паэльи с курицей, беконом и говядиной за 290 рублей и фирменной Barceloneta за 450 рублей до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 рублей). И самая приятная новость — теперь завтраки подают с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а также целый раздел легких зеленых салатов (290 рублей), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копченую грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. Изменения коснулись и раздела даров моря и легких стартеров: появились крудо из говядины по-испански (590 рублей), сашими из лосося (690 рублей) и устрицы по 250 рублей за штуку. Запить все это можно будет бокалом «Вина дня» (190 рублей), терпкого Le Grand Noir Malbec или сбалансированного Pinot Grigio Cari Lentozzi (290 рублей).

Сочи, ул. Несебрская, 6.
Тел. +7 (988) 238-02-00
www.barceloneta.lrgsochi.ru

По волнам

Не просто вкусно поесть, но и почувствовать себя покорителем большой воды можно в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»! Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход « Ласточка» анонсировали весеннюю акцию: до 17:00 действует скидка 20% на основное меню кухни! Безусловно, приятный повод насладиться высокими стандартами яхтенного гостеприимства и изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне. Все блюда можно попробовать, находясь на роскошной палубе и наслаждаясь не только кухней, но и великолепным сервисом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, Краснопресненская набережная, д. 12А.
Тел. +7 (495) 777-87-88
Причал напротив ЦМТ . Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники Северный».
Тел. +7 (495) 778-89-94

Фотографии: Barceloneta; Шинок; ресторан-яхта «Чайка»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Крым как остров Крым как остров

5 лет: Как меняются образы крымской жизни

Русский репортер
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера

Почему некоторые шведки выбирают отказ от карьеры и жизнь за счет партнера

Forbes
Астрономы выдвинули «безумную идею» о Плутоне — ничего подобного в Солнечной системе найдено не было Астрономы выдвинули «безумную идею» о Плутоне — ничего подобного в Солнечной системе найдено не было

Что скрывается в туманной дымке карликовой планеты Плутон?

Inc.
Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен? Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен?

Откуда взялся яркий, насыщенный синий цвет в Древнем Египте

Inc.
Зарядки, SIM-карты и кнопки: какие технологии в гаджетах могут исчезнуть уже через пару лет Зарядки, SIM-карты и кнопки: какие технологии в гаджетах могут исчезнуть уже через пару лет

О том, какие технологии в гаджетах имеют тенденцию к полному исчезновению

ТехИнсайдер
Анекдотные коменданты Анекдотные коменданты

Генералы Башуцкий и Мартынов прославились как коллективный персонаж анекдотов

Дилетант
Кладбище домашних животных: что делать, если умер питомец Кладбище домашних животных: что делать, если умер питомец

Что делать, если умер кот или собака? Как и где происходит кремация животных?

ТехИнсайдер
Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов

Экологи обнаружили в Косцюшко новую популяцию беличьих кускусов

N+1
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Болотные семафоры Болотные семафоры

Дупеля летят к нам из жарких поясов экваториальной Африки...

Наука и жизнь
Жжение внутри Жжение внутри

Когда возникает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Здоровье
Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности» Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности»

Группа SEREBRO об амбициях и музыкальных экспериментах

ЖАРА Magazine
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Открыть в приложении