Самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира

Русский репортерКулинария

Ресторанная хроника

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест.

Главное — борщ!

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и с тех пор кормит гостей аутентичными блюдами украинской кухни, приготовленными из фермерских продуктов под руководством шеф-повара Елены Никифоровой. Совсем недавно «Шинок» отметил приготовление миллионной порции фирменного борща, секрет приготовления которого бережно хранится и остается неизменным на протяжении 20 лет. Прийти сюда стоит не только в гастрономических целях, но и ради атмосферы: вас, несомненно, впечатлят современная подача блюд, лофт-интерьер с украинскими мотивами и уголок деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Здесь комфортно и проводить деловые встречи, и неспешно обедать в будни, и отдыхать на широкую ногу. Для детей каждые выходные проводятся тематические праздники и мастер-классы.

Москва, улица 1905 года, д. 2.
Тел. +7 (495) 651-81-01.
www.shinok.ru

Весь я в чем-то испанском

Если вам повезло жить или гостить в Сочи, стоит лично оценить обновление меню в ресторане Barceloneta — единственном в городе месте, где можно попробовать испанскую кухню. Кухней ресторана заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское, средиземноморское и русское. Так родился хит всего черноморского побережья — огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам (кстати, теперь блюдо подают и на одного человека: от паэльи с курицей, беконом и говядиной за 290 рублей и фирменной Barceloneta за 450 рублей до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 рублей). И самая приятная новость — теперь завтраки подают с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а также целый раздел легких зеленых салатов (290 рублей), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копченую грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. Изменения коснулись и раздела даров моря и легких стартеров: появились крудо из говядины по-испански (590 рублей), сашими из лосося (690 рублей) и устрицы по 250 рублей за штуку. Запить все это можно будет бокалом «Вина дня» (190 рублей), терпкого Le Grand Noir Malbec или сбалансированного Pinot Grigio Cari Lentozzi (290 рублей).

Сочи, ул. Несебрская, 6.
Тел. +7 (988) 238-02-00
www.barceloneta.lrgsochi.ru

По волнам

Не просто вкусно поесть, но и почувствовать себя покорителем большой воды можно в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»! Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход « Ласточка» анонсировали весеннюю акцию: до 17:00 действует скидка 20% на основное меню кухни! Безусловно, приятный повод насладиться высокими стандартами яхтенного гостеприимства и изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне. Все блюда можно попробовать, находясь на роскошной палубе и наслаждаясь не только кухней, но и великолепным сервисом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, Краснопресненская набережная, д. 12А.
Тел. +7 (495) 777-87-88
Причал напротив ЦМТ . Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники Северный».
Тел. +7 (495) 778-89-94

Фотографии: Barceloneta; Шинок; ресторан-яхта «Чайка»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Цветы зла Цветы зла

Главное оружие растений – яд. Даже если это растение банальная картошка

Вокруг света
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
Дизайн человека Дизайн человека

Что такое Нuman design — красивая теория или опасный самообман?

Лиза
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Доходы сбавляют темп Доходы сбавляют темп

Почему гонка зарплат на российском рынке труда может закончиться

Ведомости
Мир, где весело и нет времени Мир, где весело и нет времени

Все самое важное о Дживсе и Вустере

Weekend
Как подключить телефон к машине: 3 способа Как подключить телефон к машине: 3 способа

Зачем подключать телефон к машине и как это сделать?

РБК
Дом северного света Дом северного света

Архитектуру и интерьер этого дома осмыслили как единую с ландшафтом композицию

SALON-Interior
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Иллюзия объективности Иллюзия объективности

Почему опасно бездумно полагаться на нейросети в образовании?

Монокль
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
Слава Никифоров Слава Никифоров

Слава Никифоров: стендап-комик, автор и актер «Кимура шоу», спортсмен и боец

Правила жизни
Экономика свечного заводика: как построить с нуля бренд ароматов для дома Экономика свечного заводика: как построить с нуля бренд ароматов для дома

Как скромное начинание выросло в полноценное производство?

Inc.
Чем известен убитый союзник Дональда Трампа Чарли Кирк Чем известен убитый союзник Дональда Трампа Чарли Кирк

Мученик-трампист Чарли Кирк был консерватором, популярным среди молодежи

Ведомости
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Эдуард Веркин: Литературе не особо требуется спасение Эдуард Веркин: Литературе не особо требуется спасение

Эдуард Веркин рассуждает, чем young adult отличается от подростковой литературы

Ведомости
Я поднимаю свой — вокал Я поднимаю свой — вокал

Вечный спор физиков и лириков: можно ли стать певцом в зрелом возрасте?

ЖАРА Magazine
День, когда родился новый мир День, когда родился новый мир

2 сентября – день, когда победа не завершила войну, а изменила ее форму

Знание – сила
Кино со вкусом Кино со вкусом

8 неожиданных историй о съемках сцен с едой в советских фильмах

Лиза
Прогулка в облаках Прогулка в облаках

Эта кухня — очень нежная, гармоничная и в то же время функциональная

Идеи Вашего Дома
ИИ в школе: инструмент или угроза? ИИ в школе: инструмент или угроза?

Внедрение ИИ — неизбежный этап. Какова будущая роль учителя в новой системе?

Монокль
Валентин Гафт. Круглосуточный артист Валентин Гафт. Круглосуточный артист

«Он был артистом, художником до мозга костей. Фальши не выносил на дух»

Коллекция. Караван историй
Место пермской силы, или Пять веков деревянного Урала Место пермской силы, или Пять веков деревянного Урала

Культурные традиции Пермского края известны далеко за пределами его границ

Знание – сила
Тбилисские гости Тбилисские гости

«Наша жизнь состоит из моментов, когда ты встречаешься с друзьями»

Seasons of life
Игра в классику Игра в классику

Стася Толстая — о причастности к фамилии и самом «семейном счастье»

OK!
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
Другая история Другая история

Человеческому терпению нет предела, но это явно не тот случай!

Знание – сила
Активные виды: 8 техник отдыха Активные виды: 8 техник отдыха

Машины-уникумы, которые интересно бы поводить в свободное время

Men Today
Открыть в приложении