Рестораны
Несмотря на все потрясения, ресторанный бизнес выглядит островком стабильности в бурлящем вокруг море. Интересные открытия случались едва ли не каждую неделю. Мы выбрали главных героев и главные заведения года. Если по каким-то причинам вы там ещё не были – самое время бронировать столик
Crevette
Бистро
Место, максимально не похожее на все (ставшие, увы, довольно однотипными) московско-петербургские рестораны. Настоящее семейное бистро, как во всех этих историях про мишленовскую европейскую глубинку. Всё построено вокруг продукта (креветок, естественно), который шеф Олег Перфилов готовит тонко, разнообразно, самыми диковинными техниками и абсолютно не так, как принято в других местах. За широту взглядов шефа (а ещё за интересное вино и вообще атмосферу места) отвечает Алёна Мельникова, одна из главных знатоков современной ресторанной культуры в России вообще. Бонусом — набережная в двух шагах и вид на Финский залив из окон.
Антон Пинский
Ресторатор
Заранее просим прощения за то, что наверняка пропустили в списке ресторанов, открытых нашим героем, пару-тройку позиций: уж больно этот список масштабен. Итак, азиатская Narnia, французский Le Pigeon, греческий The Greeks и японский Amber, итало-японский Rocky2, туристический Veter на «Летучем Голландце» в Петербурге плюс Efac Iccug, Blondie, Sisi и целая сеть Stars Coffee. Не менее масштабен список партнёров крайне энергичного предпринимателя. В компанию себе он взял других рестораторов: Владимира Чистякова, Дмитрия Романова и давнего коллегу Аркадия Новикова, шефов Антона Ковалькова, Георгия Трояна, Виталия Истомина и Артёма Лосева, а также Ксению Собчак, Тимати и блогеров Instafoodpassion.