Если неправильно приготовить эти блюда, последствия могут быть серьезными!

ТехИнсайдерКулинария

Продукты, которые могут оказаться опасными, если приготовить их неправильно

Грамотная кулинария — это тоже наука, причем серьезная. Оказывается, если неправильно приготовить элементарные блюда, последствия могут оказаться крайне серьезными! Рассказываем, с какими продуктами на кухне шутки плохи.

Виктория Кораблева

e76a665e0caa123aa0b9f85fef4a17bf_ce_4350x2900x0x0.jpg
Продукты, которые могут оказаться опасными, если приготовить их неправильно

И речь пойдет не о подгоревшей корочке или неправильной подаче — все намного сложнее.

Недоготовить или переготовить — вот в чем вопрос. На самом деле и то, и то может быть опасным, если не знать, как правильно обращаться с тем или иным продуктом.

Курица

Сырая курица, не секрет, подвержена воздействию вредных бактерий — кампилобактеры, кишечной палочки и сальмонеллы. Последняя встречается один раз всего на 25 упаковок продукта — такие данные предоставляет Центр по контролю и профилактике заболеваний. Именно поэтому курицу важно тщательно готовить.

И хотя точное время приготовления продукта будет отличаться в зависимости от нарезки и особенностей блюда, курица считается безопасной, если были приготовлена при температруе больше 70 градусов по Цельсию.

Приобрести термометр для мяса можно на маркетплейсе — такая покупка станет вашим лучшим другом для безопасных кулинарных ингредиентов. Главное — не забывайте мыть градусник после каждого использования.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении