Порошок из сверчков: что известно о новом суперфуде, захватившем бьюти-мир
Суперфуды всегда в топе, что бы они собой ни представляли. Однако новинка в этой категории шокирует сильнее, чем своеобразные на вкус водоросль хлорелла и капуста кейл. Но говорят, что именно за этой добавкой здоровое будущее всей планеты!
Наверняка ты неоднократно слышала о пользе так называемых суперфудов — продуктов, которые богаты полезными веществами на порядок больше, чем остальные овощи и фрукты. И если пару лет назад специалисты относили к этой категории лишь дорогостоящие и не везде продающиеся ягоды годжи и асаи, сегодня к суперфудам причислили много других позиций, и даже льняное семя и квашеную капусту, которые впишутся и в самый скромный бюджет.
Ученые давно призывают сделать суперфуды регулярной частью своего рациона, конечно, сделав упор на то, в чем именно нуждается твой организм. Например, если ты хочешь укрепить иммунитет, обрати внимание на шиповник и годжи. Если ищешь источник омега-кислот, на помощь придут семена чиа и льняное масло. Ну а если тебе нужно больше белка, необязательно тарелками наворачивать куриную грудку. Можно просто съедать пару ложек… сухого порошка из пищевых сверчков!
Как ты уже наверняка догадалась, этот тренд зародился в Азии, а конкретно пищевые сверчки родом из Таиланда. Там еще много веков назад сложилась традиция есть насекомых. Конечно, для большей части мира это по-прежнему звучит дико. Однако ученые настаивают: нам всем пора смириться с тем фактом, что