Почему гималайская соль считается полезной: правда или миф
Уверены, что вы слышали, что розовая гималайская соль полезнее обычной. Учитывая тот факт, что соль часто называют врагом “номер один”, может быть, всем людям стоит использовать лишь гималайскую соль? Или это миф?
Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из пакистанского региона Пенджаб, расположенного недалеко от предгорий Гималаев. Некоторые люди называют ее одной из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.
Но заслуживает ли она место среди “более полезных” солей? Давайте разберемся!
Что такое розовая гималайская соль?
Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Она содержит до 98% хлорида натрия. Остальная часть состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Это придает ей светло-розовый оттенок, а также объясняет, почему гималайская соль отличается по вкусу от обычной поваренной соли.