Жар моей кухни
Еда, страсть и шашлык... Ресторатор Гаяне Бреиова рассказывает, как покорить сердце любимой с помощью секретных рецептов армянской кухни.
Cреднестатистический мужчина готовить не умеет. Особенно, если у домашнего очага его детства властвовала исключительно энергичная мама.
Тем круче ты будешь выглядеть в глазах восхищенной девушки, если пригласишь ее на романтический ужин, который приготовишь сам. Главное, хитро прищурясь, сообщить, что ее ждет не вот тебе паста а-ля карбонара, а хоровац из баранины с овощами, например.
Хозяину на заметку
Исторически сложилось, что мясные блюда, например, шашлык, который в Армении называют «хоровац», готовят исключительно мужчины, и это настоящий культ: в армянской кухне насчитывается более двух десятков видов шашлыка. К жаркому относятся не только как еде, но и как к демонстрации умения вкусно готовить, фамильной гордости. Для того чтобы мясо было ароматным, его маринуют, используя специи. В частности, высокогорный чабрец, чабер, сушеный реган. Мясо выдерживают в травах два часа – больше не нужно.