Советы по приготовлению мяса на гриле

PlayboyКулинария

Время зажигать!

Жарить мясо на открытом огне, а потом наслаждаться едой на лоне природы в душевной компании — настоящее летнее удовольствие! Чтобы результат не разочаровал, а ты прослыл истинным профи гриля, следуй нашим советам

Текст Stefan Skiera
Перевод Татьяна Матвеева

Лакомый кусочек

Как не ошибиться с выбором мяса, птицы или рыбы для гриля и как правильно его готовить? Все просто!

Свиная котлета на косточке

Хорошо знакомое мясное блюдо, которое мы чаще всего готовим на сковороде. Но именно гриль придает ему неподражаемый аромат. Содержание жира в котлете невелико, поэтому старайся не пересушить ее, чтобы мясо у кости осталось сочным. Сначала жарь кусок при среднем нагреве (по 3 минуты с каждой стороны), пока температура внутри не достигнет 58 градусов. Затем готовь на сильном огне до 60–63 градусов внутри котлеты. В этом случае мясо на срезе будет иметь аппетитный светло-розовый цвет.

Рыба (сибас, морской окунь)

Лучше всего для гриля подходит рыба с плотной мякотью, которая не будет разваливаться в процессе приготовления на решетке (например, судак, форель, голец или лаврак). Чтобы рыба не прилипала к решетке, можно использовать специальную сетку для жарки рыбы и овощей. Также можно взять планчу (плоский чугунный гриль для индукционных варочных поверхностей), положить на нее рыбу и затем готовить на решетке. Рыбы весом 1 кг будет достаточно для двух порций. В брюшко рыбы вложи дольки лимона и жарь около 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе

Если все делать правильно, оно получится супернежным. Главное правило здесь – не пересушить! Перед приготовлением смажь куриное филе соусом терияки, барбекю или кисло-сладким. Сначала жарь 5 минут на открытом огне, пока температура внутри не достигнет 68–70 градусов. Это оптимальная температура, при которой сальмонелла погибает, а сок остается внутри. Затем отодвинь филе на край решетки и жарь еще 10 минут. Проверить готовность легко – проколи кусок в самом толстом месте и смотри на выделяющийся сок: он должен быть прозрачным.

Фланк стейк

Любители кусочков пожестче и ярко выраженного аромата мяса не откажутся от этого благородного стейка. Фланк стейк – длинный плоский отруб, вырезанный из брюшины, весом около 800 г. Жарить его следует обязательно одним целым куском, иначе в местах разрезов сок будет вытекать. Толщина правильного куска составляет около 2,5 см, поэтому готовится он очень быстро: 2 минуты с каждой стороны на сильном огне плюс еще 5 минут на краю решетки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Неон-киллер Неон-киллер

Евгения Крегжде поразила нас в самое сердце

Maxim
Как мужчины борются с депрессией: 9 типичных ошибок Как мужчины борются с депрессией: 9 типичных ошибок

Какие ошибки совершают мужчины, столкнувшись с депрессией

Psychologies
Вне игры Вне игры

Скажи, каким спортом ты занимаешься, и мы скажем, что у тебя болит!

Playboy
Каково быть единственным ребенком, когда ты уже взрослый Каково быть единственным ребенком, когда ты уже взрослый

Что беспокоит единственных детей, когда они вырастают?

Psychologies
Матч ТВ Матч ТВ

Примерив новый образ, телеведущие преобразились в сексуальных соблазнительниц

Playboy
В соцсетях обсуждают предстоящий матч Россия — Саудовская Аравия В соцсетях обсуждают предстоящий матч Россия — Саудовская Аравия

Много шуток и в целом про чемпионат мира

Esquire
Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy
«Дэдпул 2»: на 50 оттенков краснее «Дэдпул 2»: на 50 оттенков краснее

Кем был и кем стал Дэдпул?

Playboy
Ню в невесомости Ню в невесомости

Анна Грачевская – девушка явно не робкого десятка

Playboy
Держать строй: тест Mercedes-Benz S 400 d Держать строй: тест Mercedes-Benz S 400 d

S-класс находится на острие технического прогресса

Популярная механика
Бытовой технике рекомендуют долго жить Бытовой технике рекомендуют долго жить

Европейский союз предлагает концепцию «Ремонт против утилизации»

Эксперт
Лысые брови, жжение в ногах и холодный пенис — о чем тебе пытается сказать твое тело Лысые брови, жжение в ногах и холодный пенис — о чем тебе пытается сказать твое тело

Наше тело подает нам знаки — осталось узнать, что они означают

Maxim
10 выдержанных истин о вине 10 выдержанных истин о вине

Необязательно быть сомелье, чтобы дегустация вина приносила удовольствие

Playboy
Как спрятать голову в железо: боевые шлемы Средневековья Как спрятать голову в железо: боевые шлемы Средневековья

Современные реконструкторы идут по следам кузнецов-виртуозов Средних веков

Популярная механика
Лакомый кусочек: как в России меняется представление о покупке продуктов Лакомый кусочек: как в России меняется представление о покупке продуктов

Только за прошлый год россияне дистанционно заказали продуктов на 22 млрд рублей

Forbes
Мужское мнение: зачем нужны старомодные ухаживания Мужское мнение: зачем нужны старомодные ухаживания

Умение красиво ухаживать играет мужчинам на руку

Psychologies
Чужой среди своих: чем займется Алексей Кудрин в Счетной палате Чужой среди своих: чем займется Алексей Кудрин в Счетной палате

Это назначение окончательно исключит экономиста из реальной политики

Forbes
Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь - никогда Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь - никогда

Жена и сын Александра Кайдановского

Караван историй
В ответе за тех, кого приручили В ответе за тех, кого приручили

Животные пробуждают в детях доброту, чуткость, любовь к природе

Psychologies
Парфкуратор Парфкуратор

Фредерик Маль об искусстве, коллекционировании и кризисе нишевой парфюмерии

The Rake
Конкурс оригинальности Конкурс оригинальности

Новый компактный Citroen играет по своим правилам. Но ведь и Kia Soul такой же

АвтоМир
Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза

Американец Майкл Хьюз построил в гараже ракету

Maxim
Звезды, которые не гаснут: 6 легендарных рок-групп, не спешащих на пенсию Звезды, которые не гаснут: 6 легендарных рок-групп, не спешащих на пенсию

Никто не вечен, но эти звезды гаснуть пока не собираются

Playboy
Мозаика моя Мозаика моя

Эва Рухина оставляет в истории советские пазлы на заводских фасадах Москвы

Esquire
Техпарад Техпарад

Новости мира науки

Популярная механика
Мавра может быть свободной Мавра может быть свободной

История одного из первых обновленных судов эпохи реформы Александра II

Дилетант
Каково это – быть мэром Москвы Каково это – быть мэром Москвы

Размышления московского градоначальника Сергея Собянина

Esquire
«Замороженные яйца осьминогов забросили на Землю из космоса миллионы лет назад»! Сенсационные выводы ученых «Замороженные яйца осьминогов забросили на Землю из космоса миллионы лет назад»! Сенсационные выводы ученых

Исследование, ратующее за внеземное происхождение братьев наших головоногих

Maxim
Крутое пике: почему в России обрушился рынок бизнес-авиации Крутое пике: почему в России обрушился рынок бизнес-авиации

Сегмент авиарейсов на заказ еще не адаптировался к новой экономической ситуации

Forbes
Тяжело тащить плуг в нашу эпоху Тяжело тащить плуг в нашу эпоху

Фермеры хотят системного планирования развития сельского хозяйства

Эксперт
Открыть в приложении