Кухня Рязанского края
Знакомство с местной кухней – один из самых ожидаемых пунктов любого путешествия. Как упростить туристу путь к действительно вкусному и сориентировать его в разнообразии блюд, давно придумали в Рязани.
![](https://cs.kiozk.ru/content/hst/xnh/f9m/osytzvlgu9h3pyi77we4unx/art/97593/z6zxfbgd.jpg?v=1&temp_url_sig=JosDsXWoDzjExHuwioUjkg&temp_url_expires=1739349094)
Ежегодный гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края» проходит с 1 по 31 мая на площадках ведущих ресторанов города. Шеф-повара и их команды угощают жителей и гостей города неожиданными, но непременно вкусными блюдами из местных продуктов.
При этом планировать поездку в Рязань можно круглый год – популярные гастрономические находки поваров переходят в постоянное меню заведений и радуют туристов в любой сезон.
Кафе «Графин»
В семейном ресторане авторской кухни для вас приготовят паштет из птицы со сливочной бриошью и хрустальным яблоком авторства обладателя звезды «Мишлен» Адриана Кетгласа и Андрея Жданова из московского AQ Kitchen. Помимо впечатляющей палитры вкусов, гостям запоминается затейливая подача в виде уточки.
Грибов с глазами в меню нет, зато гостям предложат эффектный десерт, где сами грибы – из гречки, мороженое – из грецкого ореха, а соус – из белых грибов.