Фестивали вайнахской кухни
Манящие ароматы, чарующие звуки национальной музыки и знаменитое кавказское гостеприимство немедленно превращают всех, кто приехал в Чеченскую республику, в одну большую семью. Именно так проходят гастрономические фестивали в Грозном.
Познакомиться с традициями и культурой чеченского народа, а также узнать секреты национальной вайнахской кухни можно на одном из популярных ежегодных фестивалей, которые ярко проходят в столице республики.
Шашлык-машлык
Это самый вкусный и сочный праздник года. Здесь вас ждут самая большая порция национального блюда жижиггалнаш, приглашенные повара с мировыми именами, популярные блогеры и даже спортивные состязания.
Праздник начинается с парада поваров, которые идут торжественным маршем по центральным улицам города под звуки национальной музыки. Километровое шествие начинается от памятника Дружбы народов и продолжается до главной площади им. А.Ш. Кадырова.
На шашлычный фестиваль собираются гости и повара со всей России. Некоторые готовятся к конкурсу месяцами. Ведь здесь нужно удивить не только обывателей, но и искушенное жюри. У каждого кулинара свой рецепт. Кто-то жарит только мякоть, кто-то – мясо с косточкой, другие готовят мясо с овощами. А бараньи почки от местных мастеров – это по-настоящему изысканное блюдо. Главное условие конкурса – нужно готовить свое блюдо на мангале. При этом жюри важен не только вкус, но и подача, история о представленном деликатесе.