От барбекю до жареных бананов: 11 главных лайфхаков для гриль-мастера
От правильного розжига и разницы с барбекю до жареных ананасов и бананов — раскрываем все секреты успеха!
Лето — время еды на свежем воздухе, гриля и шашлыков. Как лучше готовить мясо? Как правильно разжигать гриль? Можно ли использовать сухие приправы? Что приготовить на решетке кроме мяса и рыбы? Решили ответить на самые популярные вопросы.
Уголь, газ или электричество?
Различия во вкусе мяса, приготовленного на разных грилях, иногда не улавливают даже профи. Конечно, в угольных грилях используется натуральная стружка, которая придает мясу аромат дымка. Зато на газовых и электрических грилях процесс идет быстрее.
Если уголь, то в брикетах или древесный?
Для стейков или шашлыка, которые не требуют долгой жарки, подойдет древесный уголь — он прогорает быстрее. Если вы собираетесь жарить долго или для большого количества едоков, тогда лучше использовать брикеты.
Как правильно разжигать?
С помощью специальных кубиков или жидкости для розжига. Никакого алкоголя! Затем жар раздуть опахалом или гриль-феном. Мясо следует класть на решетку только после того, как прогорит уголь!