Можно погорячее
Глинтвейн — напиток настроения. А в новогодние каникулы настроение гулять, болтать, дёргать за лапы еловые ветки с шапками снега и согреваться ароматным пряным напитком из термоса.

Выбираем основу и специи
Вино. Забудьте о дорогих выдержанных винах! Их сложный букет просто «потеряется» после нагревания и добавления специй. Идеальная основа — молодое красное сухое или полусухое вино с яркой фруктовой ароматикой. Подойдут каберне-совиньон, мерло, санджовезе или смесь нескольких сортов. Можно приготовить белый глинтвейн — он получится чуть легче по крепости, более свежим и ароматным. Для него можно взять ароматные вина из рислинга, муската, гевюрцтраминера.
Специи. Классический «букет» из расчёта на 1 л вина состоит из 1-2 палочек корицы (молотая корица может сделать напиток мутным), 5-6 бутонов гвоздики, 2-3 звёздочек бадьяна (он добавляет ту самую «новогоднюю» ноту), 4-6 горошин душистого перца.
