Ферментированные продукты: зачем они нам и как их готовить?

Новый очагКулинария

Ферментируй это!

Если ваши знания о ферментированных продуктах ограничиваются квашеной капустой, поздравляем: у вас впереди много открытий. Соусы, лимонады, овощное ассорти и многие другие блюда могут войти в ваш рацион, чтобы улучшить пищеварение и поддержать иммунитет.

Ферментированные продукты: зачем они нам?

Есть немало продуктов на полках магазинов, которые приготовлены с помощью дружественных бактерий: йогурт, сыр, кефир, хлеб на закваске. У нас есть возможность увеличить их число, научившись делать ферментированные растительные продукты. Исследования учёных во всём мире показывают, что они исключительно полезны для иммунитета и здоровья микробиома.

Я уверена, что каждый может стать здоровее и энергичнее, выбирая качество своего питания и образа жизни. Для улучшения иммунитета человеку необходимо регулярно употреблять пробиотики и пребиотики, большое количество которых содержится в ферментированных продуктах.

Специи в процессе ферментации не только обогащают вкус, но и оказывают антиоксидантное действие.

Что такое ферментация?

Это создание благоприятной среды для роста полезных бактерий, которые преобразуют хорошо знакомые нам овощи, фрукты, орехи и зелень в продукты с новыми свойствами — богатые витаминами, ферментами и органическими кислотами. Употребление ферментированных продуктов и напитков способствует детоксикации организма, повышению иммунитета, стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Влияет на уровень энергии и даже на наше эмоциональное состояние. В процессе ферментации вырабатывается глутаминовая кислота — природный усилитель вкуса, при этом в квашеных овощах мало калорий: они дают чувство насыщения, не прибавляя сантиметров на талии.

Ферментированные напитки необходимо начинать пить по 20-30 мл в день, чтобы избежать вздутия и неприятных ощущений в ЖКТ.

Правила ферментации

1. Рассольное ферментирование всегда происходит под слоем жидкости: следите за этим, иначе продукт может испортиться.

2. Сухое ферментирование (например, квашеная капуста) происходит с выделением сока, который также должен покрывать поверхность овощей. Используйте груз.

3.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Время в саду Время в саду

Как успешный предприниматель становится садоводом?

Новый очаг
Как понимать картины в музее: простые советы от искусствоведа Как понимать картины в музее: простые советы от искусствоведа

Как правильно воспринимать произведения искусства?

Psychologies
Сыр Сыр

Сыр – один из древнейших продуктов, который люди научились делать

Здоровье
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Священный знак Священный знак

«Кого Юпитер хочет опозорить, лишает своего орла»

Дилетант
Вяление Вяление

Вяление и его производные дают интересные и порой неожиданные результаты

Bones
Теория права: сбывшиеся теории заговоров Теория права: сбывшиеся теории заговоров

Пять неочевидных подтверждений того, что в каждой сказке – лишь доля сказки

Правила жизни
Кладовая солнца Кладовая солнца

7 способов сделать темную квартиру светлее

Лиза
Не просто ритуал: зачем бильярдный кий натирают мелом Не просто ритуал: зачем бильярдный кий натирают мелом

Какой прок от мела в бильярде?

ТехИнсайдер
5 простых техник, с помощью которых вы научитесь слышать друг друга в отношениях 5 простых техник, с помощью которых вы научитесь слышать друг друга в отношениях

Какие простые приемы могут почти сразу улучшить ваши отношения?

Psychologies
Корректировать размер скидки и определить брак: в чем ИИ поможет даже малому бизнесу Корректировать размер скидки и определить брак: в чем ИИ поможет даже малому бизнесу

Что именно искусственный интеллект делает для бизнеса уже сегодня?

Inc.
6 советов женщине, муж которой не хочет детей 6 советов женщине, муж которой не хочет детей

Вы всегда мечтали стать матерью, а ваш партнер хочет «пожить для себя»?

Psychologies
О тюленях и гепардах О тюленях и гепардах

Мария Лобанова — о возрасте, аппетите и кредо, которое сложно игнорировать

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Как война меняет людей и брак — в 15 цитатах из романа «Балканская трилогия» Как война меняет людей и брак — в 15 цитатах из романа «Балканская трилогия»

О чем роман «Балканская трилогия» и почему он так хорошо показывает войну

Psychologies
Все, что нужно знать о защите нетрадиционных объектов интеллектуальной собственности. Часть 1 Все, что нужно знать о защите нетрадиционных объектов интеллектуальной собственности. Часть 1

О творческих достижениях, не вписывающихся в рамки объектов авторского права

Наука и техника
Свой или чужой Свой или чужой

Как судить человека, если судьба предопределила ему две роли — жертвы и палача?

Дилетант
Вечный двигатель Вечный двигатель

Белла Филатова о том, как «чужое» место может стать «своим»

Seasons of life
Тело в цифрах Тело в цифрах

Некоторые показатели, которые важно отслеживать регулярно

Добрые советы
Кто особенно склонен к изменам: 3 ключевые психологические черты, подталкивающие к неверности Кто особенно склонен к изменам: 3 ключевые психологические черты, подталкивающие к неверности

Почему некоторые люди изменяют, а другие — нет?

Psychologies
Подводный пылесос и чистящее желе: четыре российских технологии для борьбы с нефтяным загрязнением Подводный пылесос и чистящее желе: четыре российских технологии для борьбы с нефтяным загрязнением

Как решения используют в России по уборке нефтепродуктов?

Inc.
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Девчонки на кухне Девчонки на кухне

«Программа «Еда как в сказке» с дочерьми — лучшее, что со мной случилось»

Новый очаг
Ученые превратили тараканов в киборгов, наделив их способностями для спасательных операций Ученые превратили тараканов в киборгов, наделив их способностями для спасательных операций

Тараканы-киборги — идеальные помощники для спасательных операций

Inc.
Дерево, полное макарон Дерево, полное макарон

Эти деревья с плодами, похожими на макаронины, неизменно вызывают интерес

Наука и жизнь
Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Судный день Судный день

Вызвали в суд в качестве присяжной? Осторожнее, это могут быть мошенники

Лиза
Исследователи создали роботизированную руку, управляемую силой мысли Исследователи создали роботизированную руку, управляемую силой мысли

Ученые позволили парализованному мужчине управлять роботизированной рукой

Inc.
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Оман: сто миль вдоль Аравии Оман: сто миль вдоль Аравии

Почему сегодня стоит совершить круиз по Оману на яхте?

Y Magazine
Открыть в приложении