Жизнь в шоколаде
Мы выросли, но по-прежнему обожаем любимое детское лакомство – мороженое. Выбираем лучшее!
Cколько бы сладких новинок не появлялось на рынке, одним из самых популярных видов мороженого остается эскимо – сливочное, с ломкой шоколадной глазурью. Правда, оно часто проигрывает в сравнении с мороженым из детства, кажется не таким вкусным. Ощущения нас не подводят: сейчас многие производители изготавливают эскимо по другой рецептуре. Например, заменяя часть молока растительным жиром. Или «химича» с шоколадной глазурью. Как выбрать качественный продукт?
Буква закона
Запомни: согласно техническому регламенту, эскимо может называться только лакомство, которое сделано исключительно из молока. Производители, использующие в своей продукции растительные жиры (но не больше 50%!), обязаны указывать на упаковке, что это «мороженое с растительным жиром».
Только факты
- Специалисты советуют не запасать мороженое впрок. В морозильнике оно хранится плохо.
- 5% любителей мороженого делятся им со своими домашними животными.
- Основные потребители мороженого – девушки до 20 лет. Они покупают 29% от всех продаваемых холодных лакомств. На долю женщин старше 55 лет приходится лишь 12%.
- Больше всего мороженого мы покупаем по воскресеньям.
О чем говорит твой выбор
Психологи исследовали вкусовые предпочтения разных людей. Выяснилось, что выбор вида мороженого часто бывает неслучайным и зависит от возраста, рода деятельности и характера человека. Узнай больше о себе и своих знакомых!
- Ванильное выбирают импульсивные, любящие риск и целеустремленные люди.
- Эскимо предпочитают жизнерадостные и обаятельные фантазеры, любящие быть в центре внимания.
- Сливочное с орехами по душе основательным консерваторам, а также упрямцам и неисправимым занудам.
- Клубничное – выбор застенчивых скептиков, неуверенных в себе людей и, как ни странно, кокетливых девушек.
- Фруктовый лед по вкусу амбициозным карьеристам и вечным студентам.
Покупаем настоящее
Выбирай мороженое в индивидуальной, полностью герметичной упаковке. В магазине бери брикеты, лежащие снизу, на дне, или у стенок холодильника – там лакомство сохраняется гораздо лучше.
Прощупай брикет с мороженым. Если он деформирован, значит при хранении был нарушен температурный режим: продукт растаял, а потом его снова заморозили. Иней и снег на шоколадной оболочке – еще одно тому подтверждение.
Рассмотри упаковку. Если состав не читается (нанесен на место термосклейки или напечатан мелким шрифтом), значит производитель нарушает правила маркировки. Скорее всего, ему есть что скрывать.
Внимательно изучи состав на этикетке и убедись, что в нем нет растительных жиров. В правильном мороженом содержатся только молочные жиры. Не должно быть в нем и химических добавок. Но если ароматизаторы и красители все-таки имеются, пусть они будут идентичны натуральным.
Доверяй своим ощущениям. Если мороженое тает во рту, оно, скорее всего, правильное. Если же текстура неравномерна, и ты чувствуешь на языке кристаллики льда, а потом во рту остается жирное послевкусие, эскимо этой марки лучше больше не покупать.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl