Выбираем лучшее мороженое

ЛизаКулинария

Жизнь в шоколаде

Мы выросли, но по-прежнему обожаем любимое детское лакомство – мороженое. Выбираем лучшее!

Текст: Тала Климова

Cколько бы сладких новинок не появлялось на рынке, одним из самых популярных видов мороженого остается эскимо – сливочное, с ломкой шоколадной глазурью. Правда, оно часто проигрывает в сравнении с мороженым из детства, кажется не таким вкусным. Ощущения нас не подводят: сейчас многие производители изготавливают эскимо по другой рецептуре. Например, заменяя часть молока растительным жиром. Или «химича» с шоколадной глазурью. Как выбрать качественный продукт?

Буква закона

Запомни: согласно техническому регламенту, эскимо может называться только лакомство, которое сделано исключительно из молока. Производители, использующие в своей продукции растительные жиры (но не больше 50%!), обязаны указывать на упаковке, что это «мороженое с растительным жиром».

Только факты

  • Специалисты советуют не запасать мороженое впрок. В морозильнике оно хранится плохо.
  • 5% любителей мороженого делятся им со своими домашними животными.
  • Основные потребители мороженого – девушки до 20 лет. Они покупают 29% от всех продаваемых холодных лакомств. На долю женщин старше 55 лет приходится лишь 12%.
  • Больше всего мороженого мы покупаем по воскресеньям.

О чем говорит твой выбор

Психологи исследовали вкусовые предпочтения разных людей. Выяснилось, что выбор вида мороженого часто бывает неслучайным и зависит от возраста, рода деятельности и характера человека. Узнай больше о себе и своих знакомых!

  • Ванильное выбирают импульсивные, любящие риск и целеустремленные люди.
  • Эскимо предпочитают жизнерадостные и обаятельные фантазеры, любящие быть в центре внимания.
  • Сливочное с орехами по душе основательным консерваторам, а также упрямцам и неисправимым занудам.
  • Клубничное – выбор застенчивых скептиков, неуверенных в себе людей и, как ни странно, кокетливых девушек.
  • Фруктовый лед по вкусу амбициозным карьеристам и вечным студентам.

Покупаем настоящее

Выбирай мороженое в индивидуальной, полностью герметичной упаковке. В магазине бери брикеты, лежащие снизу, на дне, или у стенок холодильника – там лакомство сохраняется гораздо лучше.

Прощупай брикет с мороженым. Если он деформирован, значит при хранении был нарушен температурный режим: продукт растаял, а потом его снова заморозили. Иней и снег на шоколадной оболочке – еще одно тому подтверждение.

Рассмотри упаковку. Если состав не читается (нанесен на место термосклейки или напечатан мелким шрифтом), значит производитель нарушает правила маркировки. Скорее всего, ему есть что скрывать.

Внимательно изучи состав на этикетке и убедись, что в нем нет растительных жиров. В правильном мороженом содержатся только молочные жиры. Не должно быть в нем и химических добавок. Но если ароматизаторы и красители все-таки имеются, пусть они будут идентичны натуральным.

Доверяй своим ощущениям. Если мороженое тает во рту, оно, скорее всего, правильное. Если же текстура неравномерна, и ты чувствуешь на языке кристаллики льда, а потом во рту остается жирное послевкусие, эскимо этой марки лучше больше не покупать.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дизайн-мотиватор Дизайн-мотиватор

Как создать идеальные условия для новых начинаний

Лиза
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Школа. Яхты. Жизнь Школа. Яхты. Жизнь

С чего и когда в жизни человека начинается море?

Y Magazine
Курс на весну Курс на весну

8 свежих идей для сезонного украшения дома

Добрые советы
Время раскручивать гайки Время раскручивать гайки

Трамп, санкции и ресурсы: началась новая игра политиков?

Ведомости
Движение вверх Движение вверх

Последние пять лет Москва переживает промышленный бум

Ведомости
Темная история Темная история

Пигментация – не просто дефект кожи. Но как от нее избавиться?

Добрые советы
Тело в цифрах Тело в цифрах

Некоторые показатели, которые важно отслеживать регулярно

Добрые советы
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Открыть в приложении