Выходные на барбекю-диете
Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Главный принцип диеты-барбекю– замена тяжелых блюд легкими. Вместо жирных сортов мяса – шашлык из курицы или рыбы. Калорийные гарниры замени на овощи, свежие или приготовленные на гриле. Кстати, гриль хорош не только для мяса и овощей. Вместо хлеба предложи гостям пиццу-барбекю. Брось на гриль тесто, сверху – нарезанные овощи и сыр и жди, пока тесто станет хрустящим, а сыр начнет пузыриться.
Кукуруза на гриле
Ингредиенты: • 4-8 початков кукурузы • небольшой пучок свежей кинзы • 1 лайм
Приготовление: раскали мангал или гриль и выложи на решетку кукурузу. Жарь кукурузу со всех сторон до готовности. Проверь вилкой, мягкая ли она внутри. Сбрызни готовую кукурузу соком лайма и посыпь рубленной кинзой (если нет свежей, можно использовать и сушеную). Не стоит перебивать вкус кинзы и лайма солью. Подай кукурузу как гарнир к мясному или овощному блюду или же как закуску перед горячим.
Стейк из горбуши на гриле
Ингредиенты: • 1 кг горбуши • 3 зуб. чеснока • 1 лимон • приправа для рыбы по вкусу • соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: обсуши филе горбуши на бумажном полотенце, нарежь на порционные куски, добавь специи и полей соком одного лимона. Маринуй примерно 30 минут. Выложи рыбу на гриль и обжаривай на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Куриный шашлычок
Ингредиенты: • 2 сладких перца • 500 г филе курицы • 2 ст. л. винного уксуса • зеленый лук • 2 ст. л. тертого корня имбиря
Приготовление: взбей имбирь, уксус, 3 ч.л. растительного масла и зеленый лук в блендере. Подсоли и поперчи. Замаринуй кусочки филе в этой смеси и оставь на 20-30 мин. Затем нанизывай курицу на шампуры, чередуя со сладким перцем и репчатым луком.
Соус Дзадзики
Ингредиенты: • 500 г натурального йогурта • 1 свежий огурец • 3-4 зуб. чеснока • 3 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. мелко порезанного укропа • соль, перец по вкусу • 2 маслины
Приготовление: огурец натри на крупной терке (кожуру не очищай). Чеснок и укроп измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь растительное масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным.
Ананасы на десерт
Ингредиенты: • 500 г ананаса • 100 г измельченной мяты • 75 г сахара
Приготовление: смешай стакан воды с сахаром, доведи до кипения, добавь мяту и, помешивая, вари еще пару минут. Ананас нарежь и обжарь на гриле. Сними кожуру с каждого кольца, вырежи сердцевину и залей сиропом. Такой десерт можно приготовить из любых фруктов.
Фото: Burda Media,сс ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl