Всегда готовь!
Вопреки распространенному мнению, звезды питаются не только в ресторанах, но, как и простые смертные, любят побаловать себя чем-нибудь домашним. Мы выяснили, какие блюда знаменитости готовят на праздник
Запеченный в духовке сибас
Лера Кудрявцева, телеведущая
Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда – запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- 1 сибас
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
- базилик
- оливковое масло
Приготовление: Очищенный кусок рыбы натри солью и перцем, внутрь положи петрушку, укроп и базилик. Лист фольги предварительно смажь растительным маслом. На него выложи рыбу, сверху – кружки лимона, посыпь мелко рубленной зеленью и семенами укропа. Заверни фольгу в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Запекай в течение 30 минут при температуре 200°C. Такую рыбу можно подать на стол прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Mожет стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.
Сырный салат в апельсине
Ирина Рудоминская, актриса театра и кино
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г филе куриной грудки
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 200 г крабовых палочек
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 3 апельсина
- черный перец, соль, майонез по вкусу
- клюква и 1 веточка укропа по желанию
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Курицу нарежь ломтиками, посоли и обжарь на сковороде с маслом. Когда она остынет, нарежь ее маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Измельчи орехи и натри сыр. Апельсины разрежь пополам. Удали мякоть и сложи ее в сито, чтобы стек сок. Половину сыра смешай с апельсиновой мякотью, яйцами, курицей, палочками и орехами. Далее добавь соль, перец и майонез по вкусу, переложи салат в цитрусовые, посыпь оставшимся сыром. В заключение блюдо можно украсить клюквой и укропом.
Селедка под шубой
Сергей Жуков, певец, продюсер и владелец «Руки ВВерх! Бара»
Ингредиенты:
- 40 г картофеля
- 40 г свеклы
- 40 г моркови
- 2 куриных яйца
- 50 г сельди
- 1 перепелиное яйцо
- 15 г орехового соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- щепотка соли
- 10 мл лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
Приготовление: Свари куриные яйца, картофель, морковь и свеклу. Овощи очисти от кожуры и натри на средней терке. Яйца и сельдь нарежь небольшими кубиками. Для заправки приготовь соус айоли. Очисти чеснок и разотри его с солью. Подмешай желток и продолжи мешать в течение нескольких минут. Затем добавь горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Все снова хорошо перемешай. На блюдо выложи картофель, селедку, яйца, морковь, свеклу – в указанном порядке. Между слоями добавляй соусы айоли и ореховый. Укрась селедку под шубой вареным перепелиным яйцом. Подавай с гренками.
Кролик в белом вине
Екатерина Рокотова, актриса театра и кино
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 100 г лука
- 2 головки чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 мл бел
- 1 ст. л. сахара
- винного уксуса
- меда, соевого со оливкового масл
- 80 г сливочног масла
- тимьян, лавровый лист, черный перец
Приготовление: Болгарский перец, морковь и лук нарежь. Обжарь лук, а когда он станет золотистым, добавь к нему морковь, болгарский перец и специи. Через 2 минуты влей вино и уксус, посыпь сахаром, солью и тимьяном – по вкусу. Еще через пару минут добавь 0,5 л воды. На противень выложи готовые овощи, сверху на них – кролика. Посоли, поперчи и полей бульоном из-под овощей. Накрой фольгой и отправь в духовку, нагретую до 50°C, на 30 минут. Для соуса поруби чес нок и обжарь его на оливковом масле. Затем убери со сковороды чеснок, а в масло добавь мед, сливочное масло, горчицу и соевый соус. Достань кролика из духовки и дай ему остыть. Смажь медовым соусом и верни в духовку без фольги, увеличив температуру до 200°C. Через 10 минут достань его, смажь с другой стороны и поставь еще на 10 минут, при это увеличив температуру до 210°C. Кролик готов!
Имбирные пряники
Саша Савельева, певица
В моей семье в Новый год главное – настоящая елка, которая всегда создает ощущение праздника, и имбирные пряники. Еще я с детства люблю пересматривать 31 декабря «Иронию судьбы, или С легким паром!» и «Чародеев».
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 2 ч. л. сушеного имбиря
- 120 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 ст. л. светлого меда
- 2 куриных яйца
- 100 г горького шоколада
- 100 мл сливок 20% жирности
- 30 г + 20 г (для украшения) измельченных грецких орехов • 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель и имбирь. Положи 100 г мягкого сливочного масла и перемешай до состояния хлебной крошки. Добавь измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник. Через 30 минут выложи тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатай в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежи пряники и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень. Готовь в разогретой до 180°С духовке. Для глазури: шоколад поломай на кусочки, которые затем растопи на водяной бане. Влей сливки и 20 г оставшегося масла. Кулинарной кистью нанеси глазурь на пряники и укрась сверху орешками.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; PR.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl