Весенние хиты
Почаще ешь ранние овощи и зелень – сила живых витаминов может творить чудеса
Свежая зелень стимулирует обмен веществ, повышает работоспособность и помогает избавиться от лишнего веса. Чтобы за - рядиться энергией, организм нуждается в дополнительной порции витаминов и минералов. Весной питание должно быть максимально легким, а порции небольшими. Каждое утро съедай на завтрак творожок с зеленью. В обед – салат из редиски или молодой капусты. Щедро сдабривай супы мелкорубленым укропом. От него одна польза: много витамина С, калия и железа.
А еще диетологи настаивают на том, чтобы ежедневно каждый из нас съедал по пучку зелени или листового салата. Полезно добавлять в весенние салаты листья одуванчика, крапивы, сныти. В молодых побегах много хлорофилла, а это значит, что вместе с зеленью каждая клеточка организма впитывает мощную жизненную силу и омолаживается. Помни, что свежая зелень противопоказана при некоторых заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря.
С грядки сразу на стол
РЕДИС
Кладовая эфирных масел, которые способны зарядить нас энергией и повысить иммунитет, что так нужно весной.
ЩАВЕЛЬ
Появляется на наших грядках одним из самых первых. И в это время нет ничего полезнее, чем кислые щавелевые щи и супы из нежных молодых листочков.
РЕВЕНЬ
Богат органическими кислотами и пектином. В Америке его называют растением для пирогов. Из сочных черешков делай начинку для выпечки, варенье, желе и разнообразные десерты.
КРЕСС-САЛАТ
Богат калием, кальцием, йодом, железом, эфирныvи маслами и витамином С. Пикантный вкус кресса отлично подходит для салатов из свежих овощей и холодных супов.
ЧЕРЕМША
Длинные гладкие листочки, обладающие приятным чесночным ароматом, содержат значительное количество витамина С. Из стеблей и листьев растения готовят супы, салаты, соусы и даже начинку для пирогов.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
Изобилует витамином С, а еще ее листья щедро снабжают нас таким редким элементом, как германий, который защищает организм от кислородного голодания и укрепляет иммунитет.
КРАПИВА
Собирать ее стоит в мае, когда растение содержит много полезных веществ. Крапива богата витаминами К, Е и В, железом, магнием, кальцием и фитонцидами. Готовь из нее щи и супы, добавляй листочки в салат, а также делай смузи и соусы.
Фото: StockFood/Fotodom.ru; ShutterStock/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl