Совсем другое дело!
Добавки, которые помогут не сорваться с диеты
1Горчица
Это природный источник антиоксидантов. Помогает выводить токсины из организма, ускоряет обмен веществ. Соус несложно сделать из горчичного порошка. Смешай его с теплой водой, медом, яблочным уксусом – и ты получишь идеальную заправку для овощного салата. Также горчица служит хорошим маринадом для курицы и индейки.
2Свежая зелень
Молодая трава придает скучным, пресным блюдам сочный, пикантный вкус без вреда для фигуры. Зеленый лук, кинза, рукола, базилик, тимьян, сельдерей, петрушка, укроп – выбирай специи на любой вкус. Кстати, пряные растения можно выращивать на подоконнике круглый год.
3Кунжут
Семена кунжута используют в кухнях разных стран мира. Если будешь добавлять их в свои блюда, то обогатишь их антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами. Кунжут положительно влияет на работу сердца, нормализует обмен веществ, улучшает углеводный, липидный (жировой) обмен.
4Соевый соус
Это один из основных компонентов азиатской кухни, продукт естественного брожения соевых бобов. Помимо соли он содержит натуральный глутамат натрия, или «пятый вкус». Капелька соуса добавит рыбным, мясным блюдам, рису и овощному салату пикантный, пряный оттенок.
5Лен
Семена льна можно добавлять в напитки (например, кефир и смузи) или овощные салаты. В их составе много растительной клетчатки, жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов А, Е, F. Семена помогут не только похудеть, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
6Мирин
Сладкое рисовое вино, которое японцы часто используют в кулинарии, встречается во многих блюдах – от терияки до рамена. Делают мирин из риса, кодзи (закваски), спирта, выдерживают 40–60 дней. Вино сочетается с соевым соусом, хорошо в качестве заправки для салатов, маринадов для рыбы и мяса.
7Чеснок
В свежем или сухом виде добавляет блюдам изысканный вкус, усиливает аромат, повышает аппетит. Кстати, после чесночного порошка не будет неприятного запаха изо рта. Полезные свойства сводятся не только к защите от ОРВИ. Чеснок уменьшает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития деменции, болезни Альцгеймера.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl