Сладкая жизнь
Возможны варианты: выбери свой!
О вреде обычного белого сахара ничего не сказал только ленивый. Всемирная организация здравоохранения же утверждает, что этот продукт не более страшен, чем многие другие, все дело лишь в том, сколько его употреблять. Если количество сахара не превышает 75 г в день (включая скрытый, разумеется), то можно, как говорится, спать спокойно. Однако есть и более полезные заменители этого продукта. Спешим познакомить тебя с ними прямо сейчас!
1 Кленовый сироп
Имеет приятный, слегка карамельный вкус. Богат целым комплексом витаминов, калием и железом. Можно добавлять в десерты, напитки и выпечку, использовать в качестве соуса для блинчиков.
2Березовый сок
Его можно использовать чистом виде, а можно уварить до загустения, разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить и хранить как любые другие консервы. Использовать для подслащивания напитков. Березовый сок содержит аскорбиновую кислоту и витамины группы B.
3 Мед
Польза этого продукта очевидна, стоит лишь помнить, что при нагревании витамины и ферменты разрушаются. Однако мед активно используется в кондитерском деле: изделия с ним имеют особенную текстуру и насыщенный вкус.
4 Тростниковый сахар
Благодаря щадящему способу переработки тростника, он лучше сохраняет клетчатку, витамины группы В, цинк, калий и железо. В этом виде сахара мало сахарозы, но зато много глюкозы, полезной для мозга.
5 Сгущенный фруктовый сок
Если летом в твоем саду уродится богатый урожай яблок или груш, выжми из фруктов сок, увари его до загустения, а потом добавляй в напитки и десерты. В магазинах здоровых продуктов можно встретить и очень полезный сироп (нектар) из агавы, который можно использовать для приготовления сладких блюд.
6 Желированный сахар
Довольно редкий для нас продукт, однако иногда он встречается в магазинах. Идеален для приготовления желе, мармеладов, муссов и кремов: он обеспечивает не только сладкий вкус, но и способствует сохранению формы десертов. Желированный сахар можно разводить в разных пропорциях, таким образом, регулируя сладость блюд.
7 Коричневый сахар
Изготавливается из сахарного тростника или свеклы. Имеет слегка карамельный привкус, придает выпечке и десертам легкий золотистый оттенок и нежный карамельный привкус. В качественном коричневом сахаре (он не может быть очень дешевым!) содержатся минералы и витамины, но его избыточное потребление столь же вредно, как и белого.
8 Белый сахар
Очищенный продукт, полученный из сахарной свеклы. В небольших дозах, повторимся, он абсолютно безвреден для здорового человека. Мелкий белый сахар незаменим для приготовления безе, кремов из взбитых сливок и бисквита.
Фото: Burda Nedia
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl