Школа сыроеда
Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 7 идеальных сортов
Идеальный сыр для пиццы — с солоноватым вкусом, хорошо тянется и растекается. Итальянцы чаще всего используют моцареллу, горгонзоллу и пармезан. В качестве «топинга» к ним подойдет английский сыр чеддер. Швейцарские повара часто украшают пиццу сыром эмменталь. В России ее покрывают адыгейским сыром. Если готовишь овощную пиццу, обрати внимание на гауду. Это твердый сыр с пониженной жирностью (20%). Полезен тем, кто следит за фигурой.
Первый слой
Для него выбирай молодые сыры. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать их нужно поверх томатного соуса.
1. Моцарелла
Молодой сыр итальянского происхождения. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра (200 г) хватит на две большие пиццы. Моцарелла обладает высокой плотностью и упругостью, поэтому ее легко нарезать.