Сила шоколада
Поднимает настроение, улучшает самочувствие, укрепляет здоровье!
Если спросить кого-либо о пользе этого вкусного продукта, то в лучшем случае можно услышать, что его употребление способствует выработке гормона счастья. На самом деле хороший горький шоколад способен на большее. Регулярное употребление этого продукта (до 40 г в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует нейтрализации вредного воздействия неблагоприятной экологии. Какао-бобы обладают мощным антиоксидантным действием и препятствуют образованию атипичных клеток. А еще горький шоколад богат цинком, хромом, магнием и другими минералами, поэтому употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Наконец, совсем недавно ученые обнаружили в составе какао-бобов ценный пробиотик, улучшающий работу пищеварения. Однако стоит помнить, что речь идет о горьком шоколаде с содержанием какао не менее 75%.
Если тебе не очень нравится натуральный вкус этого продукта, то приготовь с ним те или иные блюда. Это могут быть как десерты, так и напитки или пикантные соусы к мясу. Попробуй и получи удовольствие, а также несомненную пользу!
Рецепты на любой вкус
ЭСКИМО ИЗ ТРЕХ ВИДОВ ШОКОЛАДА
Ингредиенты: • по 100 г горького, молочного и белого шоколада
Приготовление: Все виды шоколада наломать и растопить в разных емкостях. Небольшие пластиковые стаканчики выстелить пищевой пленкой. На дно каждого налить горький шоколад и дать ему немного застыть. Воткнуть деревянные палочки. Затем по стаканчикам разлить молочный шоколад и снова дать застыть. Так же поступить и с белым. Десерту дать полностью застыть в холодном месте. Затем быстро опустить каждый стаканчик в горячую воду и вынуть десерт. Пленку осторожно удалить.
СОУС С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
Ингредиенты: • 1 луковица шалот • 1 стручок перца чили • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. томат-пасты • 400 мл красного вина • 100 г горького шоколада • по 15 г изюма и рубленого миндаля • 2 ст. л. бальзамического уксуса • 1 ч. л. крахмала
Приготовление: Лук порубить, перец чили мелко нарезать. В ковшике нагреть масло и подрумянить лук с перцем. Добавить томат-пасту, вино, тертый шоколад, изюм и миндаль. Варить на маленьком огне 10 мин. Добавить уксус, крахмал и довести до кипения. Дать остыть. Соус можно подать к мясу или птице.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ЗЕФИРОМ
Ингредиенты: • 1 ст. л. муки • 250 мл молока • 2 яичных желтка • 100 г сахара • 50 г тертого горького шоколада • 100 г рубленых орехов • 50 г зефира маршмеллоу
Приготовление: Муку развести 2 ст. л. холодного молока. Остальное молоко подогреть до 60°. Желтки взбить с сахаром, подмешать тертый шоколад. Добавить муку в молоке и перемешать. Затем постепенно влить теплое молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить до загустения. Дать остыть, разложить по креманкам, посыпать орехами, добавить маршмеллоу.
Фото: Константин Виноградов/Burda Media; Burda Media.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl