С огоньком
Покупаем свежее качественное мясо для шашлыка

Родина этого блюда – Ближний Восток, тем не менее, в России оно невероятно популярно. Ни один пикник или дачный праздник не обходится без ароматного шашлыка, научиться его готовить – дело чести каждого мужчины. Но, несмотря на простоту приготовления, стоит знать особые секреты, которые помогут сделать любимое блюдо еще вкуснее.
Критерии выбора
Готовый шашлык можно купить почти в каждом магазине. Но качество такого продукта оставляет желать лучшего, поэтому стоит попробовать приготовить его самой. Главный секрет – качественное мясо. При покупке придерживайся следующих правил.
- Предпочитай не замороженное, а охлажденное мясо. Парное тоже не подходит, шашлык из него получится жестковатым.
- При нажатии на мякоть ямка должна быстро восстанавливать форму. Не бери дряблое или вялое мясо – оно не первой и даже не второй свежести.
- Мясо должно быть без слизи, плесени и посторонних запахов.
Как оценить полуфабрикат
Если ты все же не рискнешь замариновать шашлык самостоятельно и предпочтешь купить готовый, отнесись к этому очень серьезно. Тебе в помощь – рекомендации от экспертов Роскачества.