Самые популярные способы сохранить зелень на зиму

ЛизаКулинария

Петрушку в сушку

Осень подкралась, а на грядках еще так много зелени? Сохрани ее на зиму! А мы расскажем о самых популярных способах таких заготовок

1Зелень маринованная

Не очень многие маринуют зелень. А зря, это не так сложно, но крайне удобно – баночки можно хранить больше года, и без холодильника! Как мариновать? Вот самый простой способ. Подготовь зелень, соль, сахар, столовый уксус (8%), перец горошком. Далее, сделай маринад – водный раствор со специями и уксусом (на 1 л. воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса). Все ингридиенты хорошенько перемешай и вскипяти. Простерилизуй баночки и, плотно утрамбовав в них зелень, залей горячим маринадом. Осталось закатать крышки!

2Заготовка в масле

В южных европейских странах (Италии, Испании, Греции) ни застолье не обходится без ароматного масла, настоянного на свежей зелени. Приготовь и ты такое – это просто. Как? Промой зелень, перебери, просуши, порежь. Уложи в баночку или кувшин (с крышкой) и залей растительным маслом (лучше всего, оливковым). Важно: хранить масло с зеленью нужно в холодильнике или любом другом прохладном месте. Срок годности – до весны.

3Сушка

Пожалуй, это самый простой и при этом привычный способ сохранять ароматные травы на зиму, которым пользовались прапрабабушки. Все, что требуется – хорошо ополоснуть зелень, разложить ее на ном или обычном полотенце (пусть подсохнет), а далее: либо нарубить ножом и выложить на поднос, либо собрать в пучок, перевязать ножки и подвесить. Главное, чтобы процесс сушки проходил в темном, сухом, теплом помещении (можно в укромном уголке кухни, подальше от света).

4Засолка

Тоже довольно популярный метод, позволяющий сохранить до зимы ароматные травы с твоих грядок – петрушку, укроп, перья лука и чеснока, кинзу и т.д. Как именно происходит процесс засолки? По простой схеме: нужно тщательно промыть, просушить и мелко порезать зелень острым ножом. Далее выложить все в подходящую миску или таз и пересыпать морской солью (обильно, не жалея). Ну вот, все готово – перекладывай получившуюся массы в банку и, закрыв пластиковой крышкой, отправляй в холодильник.

5Заморозка

Отличный способ хранения зелени, если не сказать больше – самый полезный. Вся зелень, хранящаяся в морозильной камере, сохраняет полный набор витаминов. Кроме того, метод заготовки подойдет даже тем, кто совсем не любит возиться на кухне. Нужно лишь подготовить чистые сухие веточки, порезать и сложить их в любую емкость, а затем отправить «на зимовку»!

Умные помощники

Что мы чаще всего видим, открывая ящики морозилки? Хаотично лежащие куски мяса, всевозможные и не похожие друг на друга пакетики с овощами, ягодами, фруктами и прочей заморозкой... Полная неразбериха! Думаешь, проблему решить невозможно? Но это не так. На выручку придут изделия с замком-застежкой от известного бренда Paclan – с их помощью так легко навести порядок и сделать морозильную камеру похожей на библиотеку, где все аккуратно и по полочкам.

Кроме того, эти многофункциональные пакеты изготовлены из трехслойного полиэтилена высокого давления, а благодаря толщине стенок в 25 микрон в них совершенно не проникают влага и запахи. А это значит, что все продукты остаются в идеальной сохранности. Бери на заметку!

Фото: Shutterstock, PR, Hubert Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Падают и сами в штабеля укладываются Падают и сами в штабеля укладываются

Как заинтересовать любого парня всего за один ужин?

Cosmopolitan
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Обидно, досадно… да ладно! Обидно, досадно… да ладно!

Лучше простить обидчика, чем копить негатив и портить свое здоровье

Лиза
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Нестор Энгельке Нестор Энгельке

Нестор Энгельке внес топоропись в энциклопедию современного искусства

Собака.ru
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Открыть в приложении