Осенняя разгрузка
3 дня на вкусных и полезных блюдах из сезонных овощей и фруктов – и пары лишних килограммов на талии, как не бывало!
Как советуют эксперты ВОЗ, ежедневно нужно съедать не менее 500 г овощей и фруктов. С помощью осенней диеты ты наберешь это количество без труда. А заодно и похудеешь. Овощи низкокалорийны, поэтому их можно есть много. Но общая калорийность при этом окажется небольшой. Ешь тыкву, кабачки и другие овощи в виде салатов и смузи, готовь из них первые блюда и гарниры. Помимо этого, можно включить в рацион нежирное мясо и молочные продукты. Пей больше воды – не менее 1,5 л в день.
Вариант меню
На завтрак съешь 150 г нежирного творога с фруктами и ягодами. На обед и ужин – запеченные овощи или суп. В качестве десерта в первой половине дня можешь побаловать себя кусочком пирога по нашему рецепту.
7 самых полезных осенних продукта назвали диетологи. В списке лидеров оказались тыква, кабачки, капуста, яблоки, слива, клюква и брусника.
Пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 600 г нежирного творога • 3 яйца • 4 ст. л. цельнозерновой муки • 1 ч. л. разрыхлителя • подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбей яйца и подсластитель до однородности. Затем добавь творог. Хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем. В готовую творожную массу выложи кусочки свежей сливы, аккуратно перемешай. Переложи пирог в форму для выпечки. Выпекай в духовке при 1800 40 минут.
«Лодочки» из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 3 кабачка • 200 г куриного филе • 1 лук • 3 ст. л. натурального йогурта • 70 г нежирного сыра • специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сделай из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарежь. Кабачки помой, разрежь вдоль и удали мякоть. Готовые лодочки смажь натуральным йогуртом. Затем выложи в них смесь куриного фарша с луком и специями. Перед отправкой в духовку смажь блюдо йогуртом и посыпь тертым сыром. Выпекай 20 минут при температуре 2000. Готовые лодочки укрась зеленью.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 кабачка • маленькая тыква • лук-порей • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • зуб. чеснока • 50 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в кастрюльке нагрей сливочное масло пополам с растительным, обжарь лук и чеснок. Добавь нарезанные ломтиками тыкву и кабачки. Залей 2 стаканами воды и вари 20 минут. Добавь специи. Перелей все в блендер и взбей. Перелей пюре в кастрюлю, добавь тертый сыр и вари до его расплавления.
Фото: Masson, HLPhoto/Fotolia.com, ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl