8 продуктов, которые нельзя хранить в морозилке

ЛизаКулинария

Опасный минус

8 продуктов, которые нельзя хранить в морозилке

Текст: Дарья Курносенкова

1Вареные куриные яйца

Скорлупа при замерзании воды в белке трескается, а в трещины могут попасть опасные бактерии и микробы с других продуктов. Но даже если яйцо останется целым, есть его все равно не стоит – после заморозки белок приобретает «резиновую» структуру. Также нельзя класть в морозилку десерты с глазурью на основе яичного белка. Вкус после размораживая тебе не понравится.

2Жареные блюда

Почти все блюда в морозилке превращаются в кашу, теряют аппетитный внешний вид и вкусовые качества. Например, жареная картошка после разморозки становится серой и больше не хрустит. Вкус аппетитной курочки или шашлыка тоже тебя не обрадует. Кроме того, не стоит хранить в камере все крахмалистые крупы и макароны – они превращаются в липкое месиво.

3Газировка в баночках

Не рекомендуем это делать даже в 40-градусную жару! Банки в морозилке взрываются, и газированный напиток разливается по ящику, портя другие продукты. Это же правило касается шампанского и других игристых вин. Правильно – охлаждать алкоголь и воду в ведерке со льдом.

4Йогурт

Замораживание кисломолочных продуктов меняет их консистенцию. В случае с йогуртом, сметаной или кефиром ты получишь сыворотку и молочные сгустки – из них можно попробовать сделать творожный сыр.

5Заливное

Все блюда с желатином нельзя класть в морозилку. При размораживании однородная структура кристаллизуется. Заливная рыба теряет аппетитный вид и становится невкусной (может, Наденька из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» этого не знала?). А вот составные части холодца (мясо и бульон) прекрасно поддаются заморозке.

6Свежая зелень

Салат, шпинат и щавель не стоит убирать в морозильную камеру. Они после оттаивания превращаются в зеленую слизь. А вот петрушку, укроп, зеленый лук – пожалуйста. В салат, конечно, размороженный продукт уже не подойдет, а вот в выпечку, супы и вторые блюда – запросто. При этом сохраняется и вкус, и аромат зелени.

7Водянистые овощи и ягоды

Хранить огурцы, арбуз, сельдерей, томаты в морозилке – плохая идея. Чем больше содержится в клетках воды, тем вероятнее, что овощ превратится в отсыревший и пресный продукт. Выход один: сразу использовать в приготовлении.

8Кофейные зерна

Можно встретить советы о том, что зерна кофе отлично сохраняются в морозилке. Возможно. Но при размораживании покрываются конденсатом, отсыревают и ни о каком ароматном напитке уже не может идти речь.

Важно! Любые продукты и блюда нельзя повторно замораживать. Особенно это касается сырой рыбы и мяса. Даже при частичном оттаивании и заморозке мякоть становится рыхлой и теряет сочность.

Фото: StockFood/Fotodom.ru; PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Прийти по-английски Прийти по-английски

Пора взяться за дело по изучению языка всерьез, let’s go!

VOICE
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Укачивание Укачивание

Как побороть укачивание?

Здоровье
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
От дикпика до любви От дикпика до любви

Как CEO дейтинг-сервиса нашла идеального парня

Playboy
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Шаг в сторону Шаг в сторону

Турция гораздо больше стандартных маршрутов

Добрые советы
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Честность как концепция Честность как концепция

Как шефы относятся к чистоте концепции и что в целом думают о честной позиции?

Bones
Пятиминутный путеводитель по теориям заговоров Пятиминутный путеводитель по теориям заговоров

Пять основных направлений полета конспирологической мысли

Правила жизни
Макар Хлебников: «Близкий круг – лучшая терапия» Макар Хлебников: «Близкий круг – лучшая терапия»

Макар Хлебников о том, как стал актером, и о партнерстве с Юрой Борисовым

Ведомости
Семейные ценности Семейные ценности

«Тюдоры»: хорошая интрига важнее историчности, а легенды сильнее реальности

Дилетант
Расписание света Расписание света

«Дом и виноград» — арт-пространство, где на входе выдают домашние тапочки

Seasons of life
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке

Главные достижения феминисток за последние 25 лет

Forbes
Лучший производитель великих дел Лучший производитель великих дел

Бурхард Кристоф Миних был настоящим русским патриотом и храбрым воякой

Дилетант
Куда поплыла ипотека Куда поплыла ипотека

Неожиданный для российского рынка продукт предложил ТКБ Банк: плавающая ставка

Монокль
Открыть в приложении